Zucchine mozzarella e speck al forno una ricetta buonissima, un secondo piatto facile e sfiziosissimo che piacerà davvero a tutti. Praticamente un tortino ma molto più veloce da preparare perché non dovrete nemmeno cuocere prima le zucchine e se avete paura che non cuociano abbastanza state tranquilli, si cuoceranno eccome e soprattutto con il latticello delle mozzarelle cuoceranno davvero perfettamente. Zucchine mozzarella e speck sono davvero velocissime da fare e poi infilate tutto in forno e il gioco è fatto ma non potete capire che buona la crosticina che si formerà in superficie, buonissima e ne andranno tutti davvero matti. Allora iniziamo subito a vedere l’elenco degli ingredienti e a vedere come si preparano zucchine mozzarella e speck. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Zucchine (grandi)
-
2 mozzarelle
-
100 g Speck (a cubetti)
-
50 g Parmigiano Reggiano DOP
-
50 g Pangrattato
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
Preparazione
-
Lavate e asciugate le zucchine.
-
Spuntate le zucchine e tagliatele con un coltello molto affilato per lungo a fette dello spessore di mezzo centimetro circa.
-
Togliete le mozzarelle dal loro latticello e asciugatele con carta assorbente.
-
Tagliate la mozzarella a fette e poi a pezzetti.
-
Prendete una teglia da crostate e foderatela di carta forno bagnata e strizzata.
-
Mettete un paio di cucchiai di pangrattato sulla base della teglia.
-
Fate uno strato di fettine di zucchine (crude).
-
Fate uno strato di pezzi di mozzarella e cospargete con metà dose di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
-
Aggiungete metà dose di cubetti di speck.
-
Fate ancora uno strato di fettine di zucchine crude, mozzarella, cubetti di speck e terminate con parmigiano grattugiato e pangrattato.
-
Aggiungete un pizzico di sale e fate un giro di olio extravergine di oliva.
-
Cuocete zucchine mozzarella e speck in forno preriscaldato ventilato a 200° per 35/40 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina marroncina sopra.
-
Sfornate zucchine mozzarella e speck al forno e aspettate qualche minuto prima di toglierli dalla teglia e servirli.
-
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire lo speck con cubetti di prosciutto cotto o di pancetta affumicata.
Non serve precuocere prima le zucchine, con il latticello rilasciato dalla mozzarella cuoceranno perfettamente.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche ZUCCHINE E MOZZARELLA AL FORNO o anche le ZUCCHINE IN PADELLA oppure la PARMIGIANA DI ZUCCHINE o anche la PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA.
pietanza acattivante, la cucinerò presto!! grazie mille! daniela gandolfi