Torta di mele di Suor Germana una torta soffice, umida, facile da preparare e talmente buona che non ci volevo credere. Vi raccontavo che avevo provato una torta ma senza nessuna aspettativa, mi sembrava l’ennesima torta di mele classica ma alla fine io adoro le torte di mele e l’ho voluta provare e alla sera quando l’ho assaggiata….non potevo crederci. E’ buonissima, no più che buonissima, è la Torta di mele con la T maiuscola a questo punto posso tranquillamente dire che è la torta di mele più buona che abbia mai mangiato, dovete provarla! Ho preso la ricetta dal blog di Martina che mi ha sempre decantato le doti di questa torta e io non l’avevo ascoltata prima…..matta che sono! Pensavo che le mele sarebbero rimaste in superficie invece sono scese…ma non troppo e questo ha fatto sì che rimanessero a metà e fosse ancora più buona!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Mele
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170 g Farina
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100 g Zucchero
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50 ml Latte
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2 Uova
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Scorza di limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
per la copertura:
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Zucchero
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Burro
Preparazione
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Per una teglia da 20/22 di diametro:
Mettete il burro ammorbidito in una ciotola insieme allo zucchero e montateli per qualche minuto fino ad ottenere una crema. (potete farlo anche solamente con un cucchiaio senza montarlo).
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Unite le uova, la farina setacciata con un colino, la scorza grattugiata del limone e continuate a montare per qualche minuto.
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Aggiungete il latte e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Per ultimo unite anche il lievito per dolci e amalgamatelo al resto dell’impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto nella tortiera livellando la superficie.
Sbucciate le due mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
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Decorate la torta con le fettine di mele, cospargete di zucchero e fiocchetti di burro.
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Cuocete la torta di mele di suor germana in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.
Quando sarà cotta fate la prova stecchino, sfornatela e spolverizzatela di zucchero a velo.
Servitela tiepida o fredda.
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GUARDA LA VIDEORICETTA!
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Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI
VARIANTI:
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Potete non mettere il latte ma il composto sarà un po’ più compatto.
Le mele vedrete che affonderanno un pochino ma il bello della torta è proprio questo.
Potete mettere come copertura lo zucchero di canna invece di quello normale.
Potete fare tutto a mano solamente girando con un cucchiaio.
ALTRE TORTE DI MELE
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- TORTA DI MELE CLASSICA di BIANCANEVE
TORTA 7 VASETTI CON LE MELE allo yogurt e senza burro
- APPLE PIE torta di mele di Nonna Papera Americana
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- TORTA SENZA NIENTE CON LE MELE (no lievito, no uova, no latte, no burro)
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Ottima! 50 minuti di cottura sono perfetti 🙂 Suor Germana mi ricorda tanto la mia infanzia!!
Buonasera, ho gia fatto questa torta un paio di volte ed è veramente buonissima, unica cosa non riesco a farla lievitare come nella foto….qualche suggerimento da darmi? Grazie mille
non è molto lievitata questa torta, come vedi rispetto alle altre mie torte è molto piu bassa. tu che dimensione di teglia usi?
Buonasera, ho provato a fare la torta di Suor Germana, solo che invece di mettere le mele intere le ho frullate e messe nell’impasto. A cottura terminata non è soffice, ma molliccia (è stata circa 1 ore nel forno). Forno ventilato a 180 gradi. Ho sbagliato a metterle frullate? Grazie
si. se le metti frullate cambi l’impasto della torta 🙂
Ciao vorrei provare la torta di mele di suor Germana ma vedo ke è x 4/6 persone ..se devo farla x 12 persone raddoppio tutto anke il lievito? Tortiera 28 cm. Ciao e grazie
si raddoppia tutto e attnzione alla cottura.
Buonaaa!