TORTA INTEGRALE MIELE E NOCI

Torta integrale miele e noci una torta morbidissima, facile da preparare, soffice e preparata con farina integrale, miele e noci praticamente la preferita di Simo. Ormai avete capito che Simo è golosissimo di dolci e soprattutto di torte da colazione anche se solitamente le preferisce molto “food porn” ma il connubio integrale, miele e noci è uno dei suoi preferiti soprattutto per le brioche del mattino allora ho pensato di preparare una torta con questi ingredienti in modo da ricordargli le sue brioche preferite e il risultato è stato oltre ogni mia aspettativa. La torta integrale miele e noci è buonissima e molto semplice da preparare e rispetto alle altre torte è leggermente meno calorica quindi potete anche concedervene due fette invece di una. Volete preparare anche voi la mia torta integrale miele e noci? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per prepararla e poi fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA INTEGRALE MIELE E NOCI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 300 gfarina integrale
  • 100 gzucchero
  • 100 gmiele
  • 40 mllatte
  • 150 mlolio di semi
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gnoci tritate
  • 50 gnoci

Preparazione

  1. TORTA INTEGRALE MIELE E NOCI

    Mettete in una ciotola le uova intere e sbattetele con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unite la farina integrale e mescolate bene con un cucchiaio.

    Unite anche il latte, l’olio e il miele e uniformate il composto.

    Unite il lievito per dolci e le noci tritate e amalgamate.

    Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata oppure oleata o con carta da forno e livellate la superficie.

    Decorate la superficie della torta integrale con noci intere.

    Cuocete la torta integrale miele e noci in forno preriscaldato ventilato a 170° per 45 minuti circa fino a che sarà cotta anche all’interno facendo la prova stecchino.

    Sfornate la torta integrale miele e noci e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete utilizzare mezza dose di farina integrale e mezza dose di farina 00.

    Potete variare leggermente le dosi di zucchero e miele giocando sui numeri.

    Potete sostituire le noci con nocciole o con pistacchi.

    Potete usare qualsiasi tipo di miele tranne quello di castagno che è più indicato per preparazione salate.

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Conservazione

La torta integrale miele e noci si conserva per due o tre giorni coperta da pellicola trasparente.
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