Torta integrale miele e noci una torta morbidissima, facile da preparare, soffice e preparata con farina integrale, miele e noci praticamente la preferita di Simo. Ormai avete capito che Simo è golosissimo di dolci e soprattutto di torte da colazione anche se solitamente le preferisce molto “food porn” ma il connubio integrale, miele e noci è uno dei suoi preferiti soprattutto per le brioche del mattino allora ho pensato di preparare una torta con questi ingredienti in modo da ricordargli le sue brioche preferite e il risultato è stato oltre ogni mia aspettativa. La torta integrale miele e noci è buonissima e molto semplice da preparare e rispetto alle altre torte è leggermente meno calorica quindi potete anche concedervene due fette invece di una. Volete preparare anche voi la mia torta integrale miele e noci? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per prepararla e poi fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
Ingredienti
- 300 gfarina integrale
- 100 gzucchero
- 100 gmiele
- 40 mllatte
- 150 mlolio di semi
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 gnoci tritate
- 50 gnoci
Preparazione
Mettete in una ciotola le uova intere e sbattetele con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite la farina integrale e mescolate bene con un cucchiaio.
Unite anche il latte, l’olio e il miele e uniformate il composto.
Unite il lievito per dolci e le noci tritate e amalgamate.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata oppure oleata o con carta da forno e livellate la superficie.
Decorate la superficie della torta integrale con noci intere.
Cuocete la torta integrale miele e noci in forno preriscaldato ventilato a 170° per 45 minuti circa fino a che sarà cotta anche all’interno facendo la prova stecchino.
Sfornate la torta integrale miele e noci e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete utilizzare mezza dose di farina integrale e mezza dose di farina 00.
Potete variare leggermente le dosi di zucchero e miele giocando sui numeri.
Potete sostituire le noci con nocciole o con pistacchi.
Potete usare qualsiasi tipo di miele tranne quello di castagno che è più indicato per preparazione salate.
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