Crepes con farina di ceci quindi crepes senza glutine buonissime, facili da preparare e perfette se volete avere delle crepes ideali per i celiaci. Le crepes con farina di ceci sono preparate con il procedimento delle classiche CREPES DOLCI E SALATE ma con la farina di ceci al posto della farina 00. La farina di ceci può essere usata per la FARINATA oppure per i PANCAKE CON FARINA DI CECI e nelle ricette salate se volete sapere COME SOSTITUIRE LE UOVA ma anche in questa ricetta di crepes di ceci che potete farcire come vi piace di più. Volete provare a preparare anche voi le crepes con farina di ceci? Iniziamo subito a vedere come si preparano e gli ingredienti che ci occorreranno. Invece con i ceci frullati potete provare le POLPETTE DI CECI. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Puoi guardare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Mettete in una ciotola le uova intere e il latte e mescolate con una frusta a mano.
Setacciate la farina di ceci direttamente nella ciotola insieme a latte e uova e mescolate con la frusta a mano in modo che non si formino grumi.
Unite il sale e mescolate.
L’impasto per le crepes con farina di ceci è pronto, potete procedere a preparare le crepes.
Fate sciogliere una noce di burro in una pedella antiaderente.
Prelevate un mestolo di impasto per le crepes di ceci e versatelo nella padella calda.
Ruotate la padella delicatamente in modo che tutto l’impasto si distribuisca uniformemente e abbia uno spessore di pochi millimetri.
Fate cuocere la crepes di ceci da un lato poi giratela con le mani e fatela cuocere anche dall’altro lato per pochi minuti.
Procedete in questo modo per tutte le crepes di ceci poi farcitele come preferite, sia dolci che salate.
VARIANTI E CONSIGLI
Io ho utilizzato uova medie, se le utilizzerete grandi potete metterne uno solo.
Potete utilizzare latte di soia o latte di riso.
Setacciate la farina di ceci prima di aggiungerla nella ciotola insieme a uova e latte.
Potete sostituire il burro con olio.
Se deciderete di preparare le crepes con farina di ceci dolci potete aggiungere un cucchiaio di zucchero nell’impasto.
Se vi è piaciuta la ricetta per le crepes con farina di ceci forse potrebbero interessarvi anche le PANELLE SICILIANE o anche la FARIFRITTATA AL FORNO oppure la PANISSA GENOVESE o anche i CUCULLI.
Dosi variate per porzioni