CREPES CON FARINA DI CECI

Crepes con farina di ceci quindi crepes senza glutine buonissime, facili da preparare e perfette se volete avere delle crepes ideali per i celiaci. Le crepes con farina di ceci sono preparate con il procedimento delle classiche CREPES DOLCI E SALATE ma con la farina di ceci al posto della farina 00. La farina di ceci può essere usata per la FARINATA oppure per i PANCAKE CON FARINA DI CECI e nelle ricette salate se volete sapere COME SOSTITUIRE LE UOVA ma anche in questa ricetta di crepes di ceci che potete farcire come vi piace di più. Volete provare a preparare anche voi le crepes con farina di ceci? Iniziamo subito a vedere come si preparano e gli ingredienti che ci occorreranno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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CREPES CON FARINA DI CECI
CREPES CON FARINA DI CECI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 ml latte
100 g farina di ceci
2 uova
1 pizzico sale
burro (per la padella)

Preparazione

Mettete in una ciotola le uova intere e il latte e mescolate con una frusta a mano.

Setacciate la farina di ceci direttamente nella ciotola insieme a latte e uova e mescolate con la frusta a mano in modo che non si formino grumi.

Unite il sale e mescolate.

L’impasto per le crepes con farina di ceci è pronto, potete procedere a preparare le crepes.

CREPES CON FARINA DI CECI
CREPES CON FARINA DI CECI

Fate sciogliere una noce di burro in una pedella antiaderente.

Prelevate un mestolo di impasto per le crepes di ceci e versatelo nella padella calda.

Ruotate la padella delicatamente in modo che tutto l’impasto si distribuisca uniformemente e abbia uno spessore di pochi millimetri.

Fate cuocere la crepes di ceci da un lato poi giratela con le mani e fatela cuocere anche dall’altro lato per pochi minuti.

Procedete in questo modo per tutte le crepes di ceci poi farcitele come preferite, sia dolci che salate.

CREPES CON FARINA DI CECI
CREPES CON FARINA DI CECI

VARIANTI E CONSIGLI

Io ho utilizzato uova medie, se le utilizzerete grandi potete metterne uno solo.

Potete utilizzare latte di soia o latte di riso.

Setacciate la farina di ceci prima di aggiungerla nella ciotola insieme a uova e latte.

Potete sostituire il burro con olio.

Se deciderete di preparare le crepes con farina di ceci dolci potete aggiungere un cucchiaio di zucchero nell’impasto.

Se vi è piaciuta la ricetta per le crepes con farina di ceci forse potrebbero interessarvi anche le PANELLE SICILIANE o anche la FARIFRITTATA AL FORNO oppure la PANISSA GENOVESE o anche i CUCULLI.

Conservazione

Le crepes con farina di ceci si conservano in frigo per 3 o 4 giorni coperte da pellicola trasparente.
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