HUMMUS DI CAROTE

Hummus di carote una crema spalmabile buonissima e facilissima da preparare ideale per l’aperitivo o da spalmare sui crostini. Conosciamo tutti il famosissimo HUMMUS DI CECI e anche il BABAGANOUSH ovvero il caviale di melanzane ma oggi ho pensato di preparare l’hummus con le carote. L’hummus è una crema frullata con la tahina una crema di semi di sesamo che si compra nei negozi etnici ma ovviamente se non la troverete non preoccupatevi, potete non utilizzarla. Vi piacciono queste ricette diverse dal solito? Proviamo subito insieme a preparare l’hummus di carote e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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HUMMUS DI CAROTE
HUMMUS DI CAROTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g carote
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cucchiai tahina
1 spicchio aglio
1 cucchiaino paprika forte
1 cucchiaio aceto di mele
1 cucchiaino sale

Preparazione

Lavate le carote, togliete le estremità e togliete la buccia aiutandovi con un pelapatate.

Tagliate le carote a rondelle.

HUMMUS DI CAROTE
HUMMUS DI CAROTE

Mettete le carote in una pentola piena di acqua e portate a bollore.

Fate bollire le carote per 10 minuti fino a che saranno cotte e morbide poi scolatele.

HUMMUS DI CAROTE
HUMMUS DI CAROTE

Mettete le carote bollite in un mixer e aggiungete l’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale, la salsa tahina, la paprika forte, l’olio extravergine di oliva e il sale.

HUMMUS DI CAROTE
HUMMUS DI CAROTE

Iniziate a frullare tutti gli ingredienti poi unite anche l’aceto di mele e continuate a frullare fino a che otterrete una crema omogenea e senza grumi.

Servite l‘hummus di carote sui crostini o con le verdure.

HUMMUS DI CAROTE
HUMMUS DI CAROTE

VARIANTI E CONSIGLI

Ovviamente se volete potete utilizzare anche le zucchine ma l’hummus verrà più acquoso.

Potete non mettere la tahina se non la troverete.

Togliete l’anima centrale dall’aglio altrimenti darà un gusto troppo forte.

Potete utilizzare paprika dolce invece che quella forte.

Potete usare anche altri tipi di aceto ma ovviamente evitate quello balsamico.

Se vi è piaciuta la ricetta per l’hummus di carote forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE DI CAROTE o anche il RISOTTO ALLE CAROTE oppure la TORTA DI CAROTE.

Conservazione

L’hummus di carote si conserva in frigo per due o tre giorni. Vi sconsiglio di congelarlo.
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