SALSA VERDE PER BOLLITO

Salsa verde per BOLLITO DI CARNE o bagnet verd come si dice in Piemonte. Una salsa veloce da preparare e senza cottura perfetta per accompagnare bolliti di carne oppure da mettere sui tomini, sui formaggi o con i crostini. Perfetta anche per mangiare la carne del bollito anche il giorno dopo quando in effetti non è più così buona. Diversa dalla salsa verde genovese classica per preparare il cappon magro, la salsa verde per bollito si lascia volutamente più granulosa anche se gli ingredienti sono molto simili. E’ perfetta per accompagnare il bollito ma anche da mangiare da sola sui crostini o i tomini. Dovete provare anche voi a preparare insieme a me la salsa verde per il bollito e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPrezzemolo
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • 70 gPane raffermo
  • 50 mlAceto
  • 2Tuorli sodi
  • 3 filettiAcciughe sott’olio
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioCapperi

Preparazione

  1. salsa verde per bollito

    Per prima cosa prendete il pane raffermo e tagliatelo a cubetti abbastanza piccoli, potete tenere la crosta.

  2. salsa verde per bollito

    Mettete il pane raffermo spezzettato ad ammollare nell’aceto per qualche minuto poi toglietelo dalla ciotola e strizzatelo con le mani.

  3. salsa verde per bollito

    Lavate il prezzemolo e tenete solo le foglie.

    Tritate le foglie di prezzemolo molto finemente.

  4. salsa verde per bollito

    Cuocete le uova sode poi raffreddatele e sgusciatele.

    Prelevate il tuorlo sodo e mettetelo in una ciotola insieme al pane strizzato.

  5. salsa verde per bollito

    Schiacciate bene con la forchetta e amalgamate poi unite il prezzemolo.

  6. salsa verde per bollito

    Tritate capperi, aglio e acciughe molto finemente a coltello o con la mezzaluna.

  7. salsa verde per bollito

    Unite olio extravergine di oliva e mescolate in modo da ottenere una salsa verde per

    BOLLITO DI CARNE cremosa ma ancora con i grumi ben visibili.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere pinoli o mandorle tritate.

    Potete servire la salsa verde per bollito sia con carne di manzo che maiale o pollo.

    Potete usare qualsiasi tipo di aceto tranne quello balsamico.

    Potete anche mettere il pane ad ammollare in acqua e aceto invece che solo aceto.

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Conservazione

La salsa verde per bollito si conserva in frigo per 4 o 5 giorni.
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