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SALSA VERDE PER BOLLITO

Salsa verde per bollito o bagnet verd come si dice in Piemonte. Una salsa veloce da preparare e senza cottura perfetta per accompagnare bolliti di carne oppure da mettere sui tomini, sui formaggi o con i crostini. Perfetta anche per mangiare la carne del bollito anche il giorno dopo quando in effetti non è più così buona. Diversa dalla salsa verde genovese classica per preparare il cappon magro, la salsa verde per bollito si lascia volutamente più granulosa. Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SALSA VERDE PER BOLLITO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Prezzemolo
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 70 g Pane raffermo
  • 50 ml Aceto
  • 2 Tuorli sodi
  • 3 filetti Acciughe sott'olio
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Capperi

Preparazione

  1. Mettete il pane raffermo spezzettato ad ammollare nell’aceto.

    Lavate il prezzemolo e tenete solo le foglie.

    Tritate le foglie di prezzemolo molto finemente.

  2. Tritate capperi, aglio e acciughe e uniteli al prezzemolo tritato.

    Strizzate il pane dall’aceto, unitelo ai tuorli delle uova sode e schiacciate bene con la forchetta.

    Unite il pane con le uova al prezzemolo e agli altri ingredienti e mescolate bene con l’olio extravergine di oliva.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere pinoli o mandorle tritate.

    Potete servire la salsa verde per bollito sia con carne di manzo che maiale o pollo.

    Potete usare qualsiasi tipo di aceto tranne quello balsamico.

    Potete anche mettere il pane ad ammollare in acqua e aceto invece che solo aceto.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la raccolta ARROSTI oppure i CONTORNI DI NATALE.

Conservazione

La salsa verde per bollito si conserva in frigo per 4 o 5 giorni.
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