Maionese al prezzemolo una variante della MAIONESE classica con l’aggiunta del prezzemolo e, solo se volete, anche dell’aglio. Potete preparare la stessa versione anche con MAIONESE VEGANA o con la FINTA MAIONESE ma questa versione sarà con la maionese classica preparata nel frullatore e con il tuorlo. Questa ricetta è spesso chiamata anche bajonesa o maionese milanese perchè è davvero molto utilizzata in Lombardia soprattutto accompagnata a piatti di carne. Volete provare a preparare insieme a me la maionese al prezzemolo? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Mettete i tuorli nel bicchiere del frullatore.
Spremete il succo del limone e filtrate il succo dai semi.
Unitelo nel bicchiere del frullatore insieme ai tuorli.
Unite l’olio di semi (io ho usato olio di semi di girasole) mentre avrete azionato il frullatore quindi inserendolo dal buco superiore.
Unite il sale e continuate a frullare fino a che la maionese verrà perfetta.
Se per caso dovesse impazzire la vostra maionese potete leggere il rimedio nel mio articolo COME FARE LA MAIONESE.
Quando la maionese sarà pronta lavate e asciugate il prezzemolo poi tritatelo molto finemente e aggiungetelo alla maionese mescolando.
Se volete aggiungere anche aglio potete tritarlo insieme al prezzemolo.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete preparare la maionese al prezzemolo anche con la MAIONESE VEGANA o anche con la MAIONESE DI AVOCADO.
Potete aggiungere aglio tritato oppure no.
Lavate e asciugate molto bene il prezzemolo altrimenti rovinerà la maionese.
Se vi è piaciuta la ricetta per la maionese al prezzemolo forse potrebbero interessarvi anche la SALSA VERDE GENOVESE o anche la SALSA VERDE PER BOLLITO oppure la SALSA COCKTAIL.
Dosi variate per porzioni