MAIONESE AL PREZZEMOLO

Maionese al prezzemolo una variante della MAIONESE classica con l’aggiunta del prezzemolo e, solo se volete, anche dell’aglio. Potete preparare la stessa versione anche con MAIONESE VEGANA o con la FINTA MAIONESE ma questa versione sarà con la maionese classica preparata nel frullatore e con il tuorlo. Questa ricetta è spesso chiamata anche bajonesa o maionese milanese perchè è davvero molto utilizzata in Lombardia soprattutto accompagnata a piatti di carne. Volete provare a preparare insieme a me la maionese al prezzemolo? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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MAIONESE AL PREZZEMOLO
MAIONESE AL PREZZEMOLO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 ml olio di semi di girasole
2 tuorli
Mezzo succo di limone
1 pizzico sale
prezzemolo

Preparazione

Mettete i tuorli nel bicchiere del frullatore.

Spremete il succo del limone e filtrate il succo dai semi.

Unitelo nel bicchiere del frullatore insieme ai tuorli.

MAIONESE AL PREZZEMOLO
MAIONESE AL PREZZEMOLO

Unite l’olio di semi (io ho usato olio di semi di girasole) mentre avrete azionato il frullatore quindi inserendolo dal buco superiore.

MAIONESE AL PREZZEMOLO
MAIONESE AL PREZZEMOLO

Unite il sale e continuate a frullare fino a che la maionese verrà perfetta.

Se per caso dovesse impazzire la vostra maionese potete leggere il rimedio nel mio articolo COME FARE LA MAIONESE.

MAIONESE AL PREZZEMOLO
MAIONESE AL PREZZEMOLO

Quando la maionese sarà pronta lavate e asciugate il prezzemolo poi tritatelo molto finemente e aggiungetelo alla maionese mescolando.

Se volete aggiungere anche aglio potete tritarlo insieme al prezzemolo.

MAIONESE AL PREZZEMOLO
MAIONESE AL PREZZEMOLO

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete preparare la maionese al prezzemolo anche con la MAIONESE VEGANA o anche con la MAIONESE DI AVOCADO.

Potete aggiungere aglio tritato oppure no.

Lavate e asciugate molto bene il prezzemolo altrimenti rovinerà la maionese.

Se vi è piaciuta la ricetta per la maionese al prezzemolo forse potrebbero interessarvi anche la SALSA VERDE GENOVESE o anche la SALSA VERDE PER BOLLITO oppure la SALSA COCKTAIL.

Conservazione

La maionese al prezzemolo si conserva in frigo per due giorni.
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