COSA CUCINARE DALL 8 AL 14 AGOSTO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DALL 8 AL 14 AGOSTO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.
Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.
Uova potete mangiarne 3 a settimana.
Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI
Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE
ECCO LE RICETTE
PASTA POMODORINI OLIVE E CAPPERI
Pasta pomodorini olive e capperi un primo piatto veloce e facile da preparare ideale se in casa non avete tanti ingredienti e non sapete cosa cucinare per cena. Questa ricetta è, come la PASTA ALLA VESUVIANA o la PASTA ALLA ZINGARA oppure la PASTA ALLA PUTTANESCA un grande classico
PASTA MORTADELLA E PISTACCHI
Pasta mortadella e pistacchi un primo piatto davvero facilissimo e veloce da preparare ideale sia calda che fredda. La pasta mortadella e pistacchi si prepara in poche mosse e, a parte ovviamente la cottura della pasta, non dovrete cuocere nulla per il condimento. Ho preparato la pasta mortadella e pistacchi per festeggiare un anno dal […]
PANADA
Panada ovvero la zuppa di pane emiliana e trentina ideale nel periodo autunnale ed invernale perchè con il suo sapore e la sua consistenza è perfetta con i primi freddi quando tutti abbiamo un po’ voglia di zuppe calde vero? Non so voi ma io in questi giorni inizio ad avere freschino infatti ho già […]
PASTA UBRIACA
Pasta ubriaca un primo piatto facilissimo da preparare e velocissimo che ho visto in un programma di cucina e ho voluto provare a replicarla a casa (anche se devo confessarvi che l’ha assaggiata solo Simone perchè io sono allergica al vino rosso). Gli spaghetti ubriachi si chiamano così proprio perchè sono con il vino rosso […]
PASTA FRESCA FATTA IN CASA
Pasta fresca fatta in casa la ricetta base per preparare lasagne fatte in casa, tagliatelle, pappardelle, taglierini e chi più ne ha più ne metta… La pasta fresca fatta in casa potrebbe sembrare un’impresa titanica per molti, me compresa fino a che non ho provato davvero a farla anche io e mi sono davvero stupita […]
PASTA DEL MARESCIALLO
Pasta del maresciallo un primo piatto semplice e veloce da preparare ideale se si ha poco tempo da dedicare alla cucina. Questa è l’ennesima ricetta della Sabri (quella che mi ha già svelato la ricetta della PASTA ALLA CENERE ovviamente) lei come sapete non è una gran cuoca o meglio, sarebbe anche molto brava se […]
PASTA GAMBERI E LIMONE
Pasta gamberi e limone un primo piatto facile da preparare, veloce, saporito e perfetto soprattutto d’estate. Noi soprattutto d’estate adoriamo i primi piatti veloci e magari con il pesce, a differenza dei mesi invernali infatti ne consumiamo molto di più e soprattutto i gamberi sono uno degli ingredienti preferiti da mio marito quindi oggi ho […]
FRITTELLE ZUCCHINE E FETA
Frittelle zucchine e feta un secondo piatto facile da preparare, con le zucchine grattugiate, in Grecia esiste un piatto simile che si chiamano Kolokythokeftedes ma non le ho chiamate direttamente così perchè non sono sicurissima di aver seguito la ricetta giusta e le dosi corrette di questo piatto tipico quindi ho preferito chiamarle direttamente frittelle […]
INVOLTINI DI FRITTATA
Involtini di frittata farciti con una crema di formaggio spalmabile ed erbe aromatiche tritate, una ricetta facilissima che potete preparare sia come secondo piatto veloce e vegetariano ma anche come aperitivo se avete amici a cena
IMBROGLIATA DI ZUCCHINE
Imbrogliata di zucchine una ricetta facile e veloce da preparare ideale se avete il frigo vuoto e non sapete cosa cucinare ma soprattutto se non volete passare ore in cucina ai fornelli. L’imbrogliata è una ricetta genovese che
MELANZANE FRITTE
Melanzane fritte impanate una ricetta ovviamente semplicissima e facile da preparare ideale come contorno, come aperitivo o come secondo piatto. Avevo preparato una ricetta simile con le melanzane intere, i VENTAGLI DI MELANZANE, Le melanzane impanate sono buonissime da sole ma possono essere arricchite come le MELANZANE IMPANATE E FARCITE oppure potete anche preparare le […]
PARMIGIANA FREDDA DI MELANZANE
Parmigiana fredda di melanzane un secondo piatto estivo facile da preparare che potete fare sia con le melanzane fritte che con
INSALATA DI TOTANI
Insalata di totani e patate con i pomodorini una ricetta con la preparazione molto simile all’INSALATA DI POLPO o soprattutto a POLPO E PATATE ideale per l’estate. Ormai in questo periodo il mio frigo trabocca di insalate..
POLLO YASSA
Pollo yassa una specialità senegalese preparata con pollo, cipolle, spezie e brodo cotta direttamente nella pentola senza passare dal forno e spesso accompagnata da riso bianco o cous cous. Io ho preferito aggiungere il riso basmati, come hanno fatto i miei amici di Giallo, perchè in casa nostra il cous cous non è molto amato […]
CHIPS DI ZUCCHINE
Chips di zucchine un antipasto facilissimo, veloce, saporito e croccante che si prepara in poco tempo. Ho preparato varie volte le CHIPS DI PATATE AL FORNO e anche le classiche CHIPS DI PATATE fritte e croccanti
POMODORI GRIGLIATI
Pomodori grigliati una ricetta base facilissima, un contorno facile e veloce da preparare ma ideale per accompagnare tutti i secondi piatti o perfetto anche per preparare altre ricette come la MILLEFOGLIE DI VERDURE. Per avere delle VERDURE GRIGLIATE perfette ci sono alcuni accorgimenti da adottare
VENTAGLI DI MELANZANE
Ventagli di melanzane o melanzane aperte e fritte, un secondo piatto buonissimo, facilissimo e perfetto per i vegetariani (non per i vegani perchè ci sono le uova nella panatura) che si prepara in poco tempo e, se volete potete anche fare al forno.
ZUCCHINE A SCAPECE
Le zucchine a scapece sono una ricetta tipica napoletana gustosa e semplice da preparare e soprattutto che si conservano anche per più giorni. Le ho preparate perché come al solito ho comprato troppe zucchine, ma che ci devo fare, Bb le adora e mangia solo quelle quindi voglio sempre averle in casa ma mi dimentico […]
PATATE ALL’ORIGANO
Patate all’origano un contorno facile da preparare, saporito e buonissimo che potete cucinare come accompagnamento ad una grigliata di carne o di pesce o anche servirle come antipasto perchè le patate all’origano sono davvero saporite e piaceranno a tutti vedrete. Le patate all’origano si fanno con pochissimi semplici ingredienti e sono sicura che diventeranno un […]
PEPERONI OLIVE CAPPERI E PINOLI
Peperoni olive capperi e pinoli una preparazione classica che potete preparare al forno e poi marinati o anche direttamente
INSALATA DI SEDANO
Insalata di sedano con noci e grana un contorno o un secondo piatto leggero ma anche un antipasto se volete molto facile
MOUSSE AVOCADO E CIOCCOLATO
Mousse avocado e cioccolato un dolce facile da preparare, senza cottura, buonissimo e ideale anche per i vegani o persone intolleranti
PANNA COTTA ALLA MENTA
Panna cotta alla menta, una variante di panna cotta un po’ particolare, freschissima, cremosa, facile da preparare e strabuona! Quando ero piccola andavo agli Scout e d’estate ovviamente c’era il campo estivo ovvero due settimane a dormire in tenda, lavarsi nel fiume o nel lago e mangiando e cantando intorno al fuoco, insomma era bellissimo […]
BANANA POPS
Banana pops una ricetta facilissima da preparare, freschissima e golosissima da fare con solo 2 ingredienti le banane e il cioccolato.
CHEESECAKE AL CIOCCOLATO
Cheesecake al cioccolato una ricetta per una torta fredda al cioccolato facile e veloce da preparare ma soprattutto una cheesecake al cioccolato senza colla di pesce. Sì, avete capito bene, la mia cheesecake al cioccolato è senza gelatina quindi per chi non ama particolarmente la gelatina in fogli questa ricetta è davvero perfetta. La cheesecake […]
FRAPPE ALLA BANANA
Frappè alla banana preparato con GELATO ALLA PANNA oppure fiordilatte una merenda facilissima e velocissima da preparare, vi basterà avere un frullatore e il gioco è fatto. Quando preparate il FROZEN YOGURT dovrete mettere la frutta in congelatore mentre per il frappè potete decidere di prepararlo all’ultimo minuto perchè non dovrete congelare nulla prima. Se […]
GELATO ALLA STRACCIATELLA
Gelato alla stracciatella uno dei gusti preferiti da Bb e il gusto preferito dalla sua amica Alice. Qualche giorno fa ho portato al mare tre o quattro bimbe tutte insieme e quando siamo venute via dal mare ci siamo fermate in gelateria. Sapete che su 4 bimbe 3 hanno preso il gelato alla stracciatella? Ovviamente […]
MELONCELLO
Meloncello liquore alla crema di melone, fatto in casa, facilissimo e troppo buono. E’ stato un esperimento, devo ammetterlo, ho preparato già la crema di fragole, il limoncello, il liquore alla liquirizia e quest’estate ho voluto provare a preparare anche la crema di liquore e fortuna vuole che fosse pronto proprio quando mi hanno invitata […]