Maionese di avocado una ricetta davvero facile per una finta maionese dedicata a chi è intollerante alle uova ma anche per i vegani che le uova non possono mangiarle. Se vi siete chiesti COME FARE LA MAIONESE classica forse invece non vi siete mai chiesti come preparare una MAIONESE VEGANA senza uova ed ecco anche questa variante facilissima che si prepara solamente con un frullatore ad immersione ed è perfetta per accompagnare piatti di carne o di pesce (ovviamente se non siete vegani). Volete provare anche voi a preparare insieme a me la maionese di avocado? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Prendete due avocado maturi e tagliateli a metà per il verso lungo.
Togliete il nocciolo dagli avocado.
Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate la polpa degli avocado e mettetela in un recipiente alto e stretto.
Spremete il succo di mezzo limone e aggiungetelo all’avocado in modo che non si ossidi.
Unite anche l’olio extravergine di oliva, l’aglio sbucciato, tagliato a metà e privato dell’anima centrale.
Unite anche la punta di un cucchiaino di sale e frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.
La maionese di avocado è pronta per essere utilizzata.
VARIANTI E CONSIGLI
A differenza della classica MAIONESE io in questo caso preferisco utilizzare olio extravergine di oliva ma potete usare anche olio di semi se volete un sapore meno forte.
L’avocado deve essere maturo.
Aggiungete subito il succo del limone altrimenti l’avocado tenderà ad ossidarsi e cambiare colore.
Potete aggiungere pepe macinato.
Se vi è piaciuta la ricetta per la maionese di avocado forse potrebbero interessarvi anche l‘INSALATA DI AVOCADO E TONNO o anche la SALSA COCKTAIL o la SALSA VERDE GENOVESE o anche la SALSA GUACAMOLE.
Dosi variate per porzioni