INSALATA DI AVOCADO E TONNO

Insalata di avocado e tonno una ricetta facile da preparare, saporita, gustosa ma leggera ideale nel periodo primavera estate e se siete a dieta ma non volete rinunciare al gusto delle buone ricette. L’insalata avocado e tonno è semplicissima da realizzare potete aggiungere come me il mais dolce oppure i pomodorini, qualsiasi cosa aggiungerete arricchirà la vostra insalata di avocado. Potete anche usare l’insalata di avocado e tonno per preparare la base per un’insalata di riso sfiziosa e diversa dal solito. Le RICETTE ESTIVE sono tantissime e tutte buonissime e tutte le RICETTE DI INSALATE le avete già viste forse ma oggi c’è una ricetta in più, la ricetta dell’insalata di avocado tonno e mais, provatela anche voi! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

INSALATA DI AVOCADO E TONNO
INSALATA DI AVOCADO E TONNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per l’insalata:

2 avocado
200 g tonno sott’olio
100 g mais dolce
60 g lattuga
Mezza cipolla rossa
1 limone

Per il condimento:

olio extravergine d’oliva
1 limone (succo e scorza)
sale
pepe

Strumenti

Preparazione

Pulite l’avocado:

Tagliate a metà l’avocado per il verso lungo e ruotate con le mani in modo da dividerlo in due parti.

incidete il nocciolo con un coltello e ruotate, vedrete che il nocciolo verrà via facilmente.

A questo punto potete sbucciare l’avocado e tagliarlo a fette che vi serviranno per l’insalata.

Scolate il tonno sott’olio dall’olio della scatoletta e sbriciolatelo con le mani.

Sbucciate la cipolla rossa e tagliatela a fettine sottili.

Scolate il mais dolce dall’acqua di conservazione e sciacquatelo sotto all’acqua corrente del rubinetto.

Lavate bene la buccia del limone e tagliatelo a fette molto sottili.

A questo punto componete l’insalata di avocado mettendo nel piatto la lattuga, le fette di avocado, il tonno, il limone e il mais.

Preparate il condimento:

Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo poi filtratelo in modo da eliminare i semi.

Mettete in una ciotola il succo e la scorza del limone insieme all’olio extravergine di oliva, sale, pepe e mescolate con una forchetta.

Utilizzate il condimento per l’insalata di avocado tonno e mais e servite.

VARIANTI E CONSIGLI

Scegliete avocado maturi altrimenti non riuscirete ad ottenere una buona insalata.

Potete usare anche tonno sott’olio.

Potete aggiungere pomodorini ciliegino.

Potete non mettere la cipolla rossa se non vi piace.

Potete non mettere il pepe nell’insalata di avocado.

I limoni dovranno essere biologici perchè utilizzerete sia la scorza che il succo.

Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di avocado forse potrebbero interessarvi anche la ricetta per fare l’AVOCADO FRITTO o anche l’AVOCADO AL FORNO oppure il FARRO FREDDO AVOCADO E UOVA oppure l’AVOCADO TOAST.

Conservazione

L’insalata di avocado con tonno e mais si conserva in frigo per due giorni ma l’avocado potrebbe diventare scuro.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.