FARRO FREDDO UOVA E AVOCADO

Farro freddo uova e avocado un primo piatto freddo buonissimo da gustare freddo al mare o in gita un primo perfetto davvero per tutti e ideale anche se siete a dieta perchè ho condito la mia insalata di farro uova e avocado solamente con yogurt e pochissimo olio. Il farro freddo con uova avocado e yogurt è un piatto davvero buonissimo e sono sicura vi piacerà tantissimo oltre ad essere molto facile da preparare! Vi piacciono questo tipo di primi piatti freddi? Volete preparare insieme a me l’insalata di farro con uova e avocado? Inizio subito a scrivere tutti gli ingredienti e il procedimento voi cucinatelo insieme a me e fatemi sapere se vi è piaciuto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI FARRO UOVA E AVOCADO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 250 gfarro perlato
  • 2avocado
  • 2uova
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 1limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Fate bollire una pentola piena di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il farro per circa 20 minuti (controllate i tempi di cottura del farro sulla confezione).

    Scolate il farro quando sarà completamente cotto e passatelo sotto l’acqua fredda del rubinetto per fermare la cottura e raffreddarlo.

    Mettete le uova in acqua fredda in una pentola, mettetele sul fuoco e lasciatele cuocere per 8 minuti da quando l’acqua inizerà a bollire.

    Togliete le uova dal fuoco e passatele subito sotto l’acqua fredda del rubinetto in modo da raffreddarle e da rendere più semplice l’eliminazione del guscio.

    Sbucciate l’avocado, togliete il nocciolo e tagliatelo a pezzi.

    Grattugiate la scorza del limone e tenetela da parte.

    Spremete il succo del limone e filtrate il succo.

    Mettete in una ciotola lo yogurt bianco naturale, la scorza di limone grattugiata e due cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate.

    Mettete in una grande insalatiera il farro cotto, scolato e raffreddato, l’avocado a cubetti e unite le uova sode sbriciolate con le mani.

    Mescolate e uniformate il farro freddo.

    Condite il farro freddo con avocado e uova con la salsa allo yogurt che avete preparato.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete alla salsa allo yogurt potete aggiungere anche pepe macinato e uno spicchio di aglio tritato finemente.

    Potete aggiungere anche prezzemolo tritato per decorare il piatto.

    Potete condire completamente il farro freddo oppure colare sopra la salsa allo yogurt come ho fatto io.

    Potete sostituire il limone con arancia.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il farro freddo uova e avocado forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI FARRO o anche l’INSALATA DI RISO AVOCADO E SALMONE.

Conservazione

Il farro freddo avocado e uova si conserva in frigo per due giorni.
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