Crostoni pere crescenza noci e miele un antipasto sfizioso, facile e buonissimo…praticamente il connubio perfetto per me che adoro mescolare i formaggi con frutta e con qualche nota dolce. Ho preparato questi crostoni per il nostro solito aperitivo sul terrazzo….da qualche settimana io e Simone ogni tanto ci concediamo mezz’oretta insieme sul terrazzo a non far nulla prendendo un aperitivo insieme prima di cena ma ovviamente cerco sempre di preparare qualche stuzzichino sfizioso e veloce da mangiare e questa volta è stato il turno dei crostoni. Per prepararli ho usato la Crescenza del Caseificio Val d’Aveto un formaggio fresco, spalmabile ideale per farcire i miei crostoni poi ho aggiunto fettine di pere, noci spezzettate e per finire una bella colata di miele di castagno e….sono andati letteralmente a ruba con il loro aroma buonissimo e la consistenza perfetta della Crescenza sono finiti in un baleno. Volete provarli anche voi? Correte con me in cucina a preparare i crostoni con crescenza e pere! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- pane da bruschette
- 250 gCrescenza Val d’Aveto
- 2pere
- 50 gnoci
- 4 cucchiaimiele di castagno
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Tagliate il pane da bruschette tenendo la crosta.
Mettete il pane su una teglia con carta forno, salate e fate un giro di olio extravergine di oliva.
Cuocete le bruschette in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che saranno dorate.
Togliete i crostoni dal forno e lasciateli raffreddare.
Lavate e asciugate le pere e tagliatele a fettine sottili togliendo il picciolo e il torsolo.
Spalmate tutti i crostoni di pane con la Crescenza e posizionate le fettine di pere.
Mettete sopra anche le noci spezzettate con le mani e terminate con una colata di miele di castagno.
Servite i crostoni crescenza pere noci e miele a temperatura ambiente.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete usare pane integrale o pane senza sale.
Se volete potete sostituire le pere con le mele.
Potete usare qualsiasi tipo di pere.
Potete sostituire le noci con nocciole o pistacchi.
Potete anche utilizzare altri tipi di miele anche se quello di castagno è il più indicato da accostare ai formaggi.
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