CROSTONI PERE CRESCENZA NOCI E MIELE

Crostoni pere crescenza noci e miele un antipasto sfizioso, facile e buonissimo…praticamente il connubio perfetto per me che adoro mescolare i formaggi con frutta e con qualche nota dolce. Ho preparato questi crostoni per il nostro solito aperitivo sul terrazzo….da qualche settimana io e Simone ogni tanto ci concediamo mezz’oretta insieme sul terrazzo a non far nulla prendendo un aperitivo insieme prima di cena ma ovviamente cerco sempre di preparare qualche stuzzichino sfizioso e veloce da mangiare e questa volta è stato il turno dei crostoni. Per prepararli ho usato  la Crescenza del Caseificio Val d’Aveto un formaggio fresco, spalmabile ideale per farcire i miei crostoni poi ho aggiunto fettine di pere, noci spezzettate e per finire una bella colata di miele di castagno e….sono andati letteralmente a ruba con il loro aroma buonissimo e la consistenza perfetta della Crescenza sono finiti in un baleno. Volete provarli anche voi? Correte con me in cucina a preparare i crostoni con crescenza e pere! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto

CROSTONI PERE CRESCENZA NOCI E MIELE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • pane da bruschette
  • 250 gCrescenza Val d’Aveto
  • 2pere
  • 50 gnoci
  • 4 cucchiaimiele di castagno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Tagliate il pane da bruschette tenendo la crosta.

    Mettete il pane su una teglia con carta forno, salate e fate un giro di olio extravergine di oliva.

    Cuocete le bruschette in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che saranno dorate.

    Togliete i crostoni dal forno e lasciateli raffreddare.

    Lavate e asciugate le pere e tagliatele a fettine sottili togliendo il picciolo e il torsolo.

    Spalmate tutti i crostoni di pane con la Crescenza e posizionate le fettine di pere.

    Mettete sopra anche le noci spezzettate con le mani e terminate con una colata di miele di castagno.

    Servite i crostoni crescenza pere noci e miele a temperatura ambiente.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete usare pane integrale o pane senza sale.

    Se volete potete sostituire le pere con le mele.

    Potete usare qualsiasi tipo di pere.

    Potete sostituire le noci con nocciole o pistacchi.

    Potete anche utilizzare altri tipi di miele anche se quello di castagno è il più indicato da accostare ai formaggi.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i crostoni crescenza pere noci e miele forse potrebbero interessarvi anche le altre RICETTE CON CRESCENZA.

Conservazione

I crostoni crescenza pere noci e miele si conservano in frigo un giorno ma il pane tenderà ad ammollarsi a contatto con la crescenza e le pere ad annerire.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.