Uova al pomodoro ma strapazzate, diverse dalla preparazione delle UOVA IN PURGATORIO ma con gli ingredienti molto simili le uova strapazzate con il pomodoro sono state il mio secondo piatto per anni e anni quando ero bambina. Sapete che io sono intollerante al pomodoro? Purtroppo la mia intolleranza è scaturita, come a molti succede, in concomitanza alla gravidanza, chissà perchè ora non posso più vedere il pomodoro altrimenti inizio a riempirmi di bolle rosse e ad avere mal di pancia ma quando ero bambina adoravo la salsa di pomodoro e i tantissimi piatti che mia mamma preparava utilizzandola. Uno di questi erano le uova al pomodoro aromatizzate con un po’ di basilico fresco e accompagnate ovviamente da quintali di pane per fare la scarpetta e io e mia sorella facevamo a gara a chi ne mangiava di più. A voi piacciono le uova al pomodoro? Le avete mai provate a preparare? iniziamo a vedere ingredienti e procedimento così potete provare a cucinarle anche voi! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 6uova
- 400 mlpassata di pomodoro
- 1pomodoro
- 1 spicchioaglio
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e privatelo dell’anima centrale.
Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fateli insaporire insieme all’aglio per qualche minuto.
Lavate e asciugate il pomodoro e tagliatelo a cubetti piccoli.
Mettete a cuocere i cubetti di pomodoro nella padella con olio e aglio e fate insaporire.
Unite la passata di pomodoro e fate cuocere il sugo a fuoco basso per 10 minuti.
Alzate il fuoco al massimo e fate cuocere a fuoco alto per 1 minuto circa poi abbassate il fuoco al minimo, salate e terminate la cottura del sugo.
Mettete le uova in una ciotola e sbattete con una forchetta.
Aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
Mettete le uova nella padella con il sugo di pomodoro e accendete nuovamente il fuoco tenendolo basso.
Quando le uova inizieranno a rapprendersi con un cucchiaio iniziate a girare e mescolarle al sugo di pomodoro in modo che si amalgamino insieme.
Aggiungete le foglie di basilico e continuate la cottura a fuoco basso fino a che le uova saranno completamente rapprese.
Le uova al pomodoro sono pronte, potete servirle con tanto pane di accompagnamento.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete fare il sugo di pomodoro solo con passata e non anche con pomodoro fresco.
Fate sempre cuocere il sugo di pomodoro a fuoco alto per 1 minuto in questo modo non servirà aggiungere il pizzico di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro.
Se volete potete aggiungere foglie di basilico spezzettate a fine cottura.
Potete aggiungere un filo di olio extravergine di oliva a crudo a fine cottura.
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