Uova matte … ricetta? Beh oddio nemmeno troppo una ricetta, più che altro potremmo chiamarle salva vita e salva cena. Dopo aver preparato le patate matte, ed aver riscosso tantissimo successo in casa nostra e anche in casa vostra, ho pensato di far “impazzire” anche le uova complice il fatto di aver comprato per errore una fontina perfetta da sciogliere e fatta apposta da mangiare calda ma non buonissima da mangiare da sola. Queste uova matte sono entrate di diritto nella top ten delle ricette preferite di Bb e devo dire anche nella nostra perchè ogni volta che non sappiamo cosa preparare per cena, è tardi e non vogliamo cucinare e metterci in cucina ore (soprattutto ora che sono al Bugi a casa se posso non accendo mai i fornelli) sono davvero l’ideale! Per questa ricetta potete usare anche altri formaggi come provola dolce o affumicata come ho fatto per le patate ma anche con la fontina e con il formaggio da raclette queste uova sono davvero favolose e che nessuno si azzardi a chiamarle uova al tegamino altrimenti tirategliele in testa, avete la mia autorizzazione… Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 Uova
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250 g Formaggio filante (provola affumicata o dolce, fontina ecc)
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20 g Burro
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Fate sciogliere il burro in un pentolino.
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Sgusciate tutte le uova e mettetele in una ciotola.
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Togliete la crosta al formaggio, tagliate il formaggio a fettine molto sottili.
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Quando il burro sarà ben sciolto mettete a cuocere tutte le uova.
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Mettete sopra alle uova il formaggio a fettine e coprite con il coperchio BAGNATO.
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Perché il coperchio deve essere bagnato?
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Perché non permette al tuorlo delle uova di diventare gommoso.
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Cuocete a fuoco molto basso le uova matte per 5 minuti con il coperchio in modo che il formaggio si sciolga.
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Salate e pepate le uova matte.
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Servite le uova matte sempre caldissime e con tantissimo pane per fare la scarpetta mi raccomando, è indispensabile.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete non mettere il pepe se volete dare le uova matte ai bambini.
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Potete utilizzare tutti i tipi di formaggio filante che volete.
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