UOVA MATTE

Uova matte … ricetta? Beh oddio nemmeno troppo una ricetta, più che altro potremmo chiamarle salva vita e salva cena. Dopo aver preparato le patate matte, ed aver riscosso tantissimo successo in casa nostra e anche in casa vostra, ho pensato di far “impazzire” anche le uova complice il fatto di aver comprato per errore una fontina perfetta da sciogliere e fatta apposta da mangiare calda ma non buonissima da mangiare da sola. Queste uova matte sono entrate di diritto nella top ten delle ricette preferite di Bb e devo dire anche nella nostra perchè ogni volta che non sappiamo cosa preparare per cena, è tardi e non vogliamo cucinare e metterci in cucina ore (soprattutto ora che sono al Bugi a casa se posso non accendo mai i fornelli) sono davvero l’ideale! Per questa ricetta potete usare anche altri formaggi come provola dolce o affumicata come ho fatto per le patate ma anche con la fontina e con il formaggio da raclette queste uova sono davvero favolose e che nessuno si azzardi a chiamarle uova al tegamino altrimenti tirategliele in testa, avete la mia autorizzazione… Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

UOVA MATTE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 250 g Formaggio filante (provola affumicata o dolce, fontina ecc)
  • 20 g Burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino.

  2. Sgusciate tutte le uova e mettetele in una ciotola.

  3. Togliete la crosta al formaggio, tagliate il formaggio a fettine molto sottili.

  4. Quando il burro sarà ben sciolto mettete a cuocere tutte le uova.

  5. Mettete sopra alle uova il formaggio a fettine e coprite con il coperchio BAGNATO.

  6. Perché il coperchio deve essere bagnato?

  7. Perché non permette al tuorlo delle uova di diventare gommoso.

  8. Cuocete a fuoco molto basso le uova matte per 5 minuti con il coperchio in modo che il formaggio si sciolga.

  9. Salate e pepate le uova matte.

  10. Servite le uova matte sempre caldissime e con tantissimo pane per fare la scarpetta mi raccomando, è indispensabile.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete non mettere il pepe se volete dare le uova matte ai bambini.

  12. Potete utilizzare tutti i tipi di formaggio filante che volete.

  13. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le UOVA ALLA PIZZAIOLA oppure le UOVA CON ZUCCHINE o anche le UOVA IN PURGATORIO o anche le UOVA NEL PALLONE.

Conservazione

Le uova matte potete conservarle in frigo ma vi sconsiglio di prepararle in anticipo.
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