Crostata di Pasqua bellissima e facilissima da preparare è il dolce perfetto per il pranzo di Pasqua che voi la passiate con i famigliari oppure con gli amici. Ha un ripieno di ricotta e gocce di cioccolato, praticamente il ripieno come il CANNOLO SICILIANO avete presente? E’ davvero super buonissima e molto facile da preparare e il guscio è cotto alla cieca, ovvero quando fai cuocere il guscio di pasta frolla da solo e poi lo farcisci in un secondo tempo con una crema senza cottura. Come sempre anche questa ricetta è stata letteralmente spazzolata quindi ora sono tranquilla che se vorrò proporla per Pasqua sarà un successone. E voi? Che ne pensate della mia crostata di Pasqua? Vi piace? Volete provare a prepararla anche voi? Fatemi sapere se vi piace e magari se proverete a farla. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: una teglia da 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
per la frolla
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370 g Farina 00
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180 g Burro
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90 g Zucchero
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1 uovo
per la crema
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400 g Ricotta
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100 g Zucchero a velo
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100 g Gocce di cioccolato
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
per decorare
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Ovetti di cioccolato
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ovetti colorati
Preparazione
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PREPARATE LA PASTA FROLLA
Mettete in una ciotola il burro molto morbido e lavoratelo insieme allo zucchero con un cucchiaio.
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Unite l’uovo intero e fatelo assorbire completamente.
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Unite a poco a poco tutta la farina e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Mettete la pasta frolla in frigo a rassodare per 20 minuti.
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PREPARATE LA CREMA DI RICOTTA
Mettete la ricotta a scolare per 1 ora circa.
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Mettete la ricotta ben scolata in una ciotola con lo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio.
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Unite l’aroma di vaniglia e amalgamatelo.
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Per ultime unite anche le gocce di cioccolato e uniformate la crema.
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PREPARATE IL GUSCIO PER LA CROSTATA
Riprendete la pasta frolla e mettetela tra due fogli di carta forno.
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Stendete con il matterello in modo da assotigliarla e mettetela in uno stampo imburrato da 24 cm circa.
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Bucherellate la base per la crostata di Pasqua.
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Mettete sopra alla base di pasta frolla un foglio di carta forno e mettete sopra dei fagioli secchi che tengano ferma la carta forno.
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Cuocete la base di pasta frolla in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.
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Togliete la carta forno e lasciate cuocere ancora per 10 minuti circa la base di pasta frolla in modo che risulti dorata.
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Sfornate il guscio di pasta frolla e lasciatelo raffreddare completamente.
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Farcite il guscio di pasta frolla con la crema di ricotta dolce.
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Decorate la vostra crostata di Pasqua con ovetti di cioccolato e ovetti colorati.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la base di pasta frolla anche con la PASTA FROLLA SENZA OLIO.
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Potete farcire la crostata di Pasqua anche con CREMA PASTICCERA o Nutella.
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Se potete lasciare la ricotta a scolare in un colino tutta la notte ancora meglio.
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