Cheesecake salata una ricetta perfetta come antipasto o come secondo piatto. Facile, saporita, cremosa e buonissima e vi assicuro che portarla in tavola sarà davvero un successo! Perché lo so? Perché quando l’ho portata in tavola io la prima volta sono tutti letteralmente impazziti da quanto era buona e bella. Io l’ho decorata con tonno sott’olio, pomodorini e rucola ma voi ovviamente potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che vi piacciono di più ma mi raccomando, fatela sempre super coloratissima perché è il bello di questa ricetta! Ho dimenticato di dirvi quanto è durata…beh, era prevista come secondo piatto ma prima ancora di iniziare il primo la cheesecake salata era già finita. Direi che ci siamo capiti vero? Allora, veloci a comprare tutti gli ingredienti e non perdete la ricetta per la cheesecake salata! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una teglia da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base:
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250 g Cracker
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125 g Burro
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1 Scorza di limone
per la crema
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250 g Ricotta
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400 g Formaggio fresco spalmabile
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70 g Parmigiano reggiano
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2 Gelatina in fogli
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50 ml Acqua
per decorare
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100 g Tonno sott'olio
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Pomodorini
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Rucola
Preparazione
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PREPARATE LA BASE
Grattugiate la scorza del limone evitando la parte bianca che risulterebbe amara.
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Mettete nel mixer i crackers e frullateli riducendoli una polvere.
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Fate sciogliere il burro e unitelo ai cracker e alla scorza di limone grattugiata.
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Amalgamate bene tutto il composto con le mani.
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Rivestite completamente una teglia con cerniera da 22 centimetri con la pellicola trasparente e mettete sulla base il composto di crackers e burro distribuendolo uniformemente e schiacciando bene con le mani in modo da compattarlo.
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Mettete la base per la cheesecake salata in frigo a rassodare.
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PREPARATE LA CREMA DI FARCITURA
Mettete i fogli di gelatina immersi in acqua fredda e lasciateli ammollare.
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Mettete in una ciotola la ricotta e il formaggio spalmabile.
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Unite il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
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Fate scaldare l’acqua e scioglietevi dentro i fogli di gelatina ben ammollati (se non volete sbagliare leggete COME UTILIZZARE LA GELATINA IN FOGLI).
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Unite l’acqua con sciolta la gelatina nel composto di formaggi e mescolate bene in modo da uniformarlo completamente.
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Versate la crema che avrete ottenuto sulla base di cracker rassodata.
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Livellate la superficie della cheesecake salata e mettetela in frigo per almeno 2 ore.
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DECORATE LA CHEESECAKE SALATA
Quando la cheesecake salata sarà ben rassodata potete decorarla.
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Io ho tagliato a metà i pomodorini e li ho posizionati sul bordo della cheesecake salata poi ho messo al centro la rucola e intorno tutto il tonno sott’olio ben sgocciolato e sbriciolato con le mani.
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Terminate la decorazione della cheesecake salata con granella di pistacchi.
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Servite la cheesecake salata non freddissima di frigo.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare mascarpone al posto del formaggio spalmabile oppure della ricotta.
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Potete usare pecorino invece che parmigiano grattugiato.
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Potete sostituire la scorza di limone con scorza di arancia.
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Potete decorare la cheesecake salata come preferite con salmone affumicato oppure con prosciutto o salame o mortadella o solo con verdure.
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