Patate matte un contorno buonissimo e semplicissimo da preparare ma a dire il vero talmente buone da poterle mangiare anche come secondo. Patate matte perchè con la camicia ovvero con una copertura di formaggio filante buonissimo che va a coprire tutte le patate e le rende ancora più buone e speciali. In casa nostra si consumano una quantità di patate davvero imbarazzante. Quando non so cosa preparare per cena o non ho più voglia di uscire a fare la spesa sono certa che comunque qualche patata nel frigo la trovo sempre e allora mi faccio ispirare dal resto che trovo nel frigo e invento qualche ricetta sfiziosa e, ovviamente, sempre diversa in modo da poter pubblicare tante ricette sul blog. A voi piacciono le patate? Che ne pensate di provare a preparare insieme a me le patate matte? potete usare qualsiasi tipo di formaggio filante ovviamente ma se volete un consiglio fate come me e utilizzate la scamorza affumicata! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate
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250 g Scamorza affumicata
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1 Noce di Burro
Preparazione
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Sbucciate le patate e tagliatele a fette di un centimetro circa.
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Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a bollire le fette di patate.
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Fate bollire le patate per circa 10 minuti poi scolatele e asciugatele con carta assorbente.
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Le patate non devono essere totalmente cotte ma solo ammorbidite.
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Tagliate a fette la scamorza affumicata.
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Ungete la pirofila da forno con il burro e posizionate uno strato di fette di patate sbollentate.
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Coprite con uno strato di scamorza affumicata.
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Fate ancora uno strato di patate e uno di scamorza affumicata tagliata sottile.
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Cuocete le patate matte in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per circa 20 minuti fino a che la scamorza sarà sciolta e filante e avrà iniziato a colorire sopra.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete tenere la buccia delle patate, l’importante è che la laviate molto bene.
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Potete sostituire la scamorza affumicata con scamorza classica.
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Ieri ho fatto le patate matte con il provolone non avevo la scamorza buonissime grazie della ricetta.