POMODORI AL FORNO

Pomodori al forno un contorno facilissimo da preparare gustoso, saporito e perfetto per accompagnare le grigliate di carne o di pesce, da mangiare sopra alle bruschette o per qualsiasi altra occasione del giorno. Cucinare i pomodori al forno sarà facilissimo, dovrete prendere dei pomodori maturi ma mi raccomando, non molli, e poi condirli e metterli in forno. Vedrete che piaceranno tantissimo a tutti i pomodori al forno e faranno un profumo fantastico, peccato non poterli assaggiare ma purtroppo ormai sapete che io non posso mangiare più nessun tipo di pomodoro per via della mia intolleranza, pazienza, la mia consolazione è stata vedere gli occhi felici di Simone e dei miei ospiti quando li ho portati in tavola e li hanno assaggiati. Io li ho serviti freddi insieme alle bruschette appena grigliate e voi come pensate di mangiarli? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POMODORI AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 8pomodori a grappolo
  • olio extravergine d’oliva
  • origano secco
  • sale

Preparazione

  1. Prendete i pomodori a grappolo maturi ma ancora sodi e lavateli bene.

    Togliete il picciolo dai pomodori e tagliateli in due parti in verticale.

    Mettete tutti i pomodori tagliati con la parte tagliata rivolta verso l’alto su una teglia con o senza carta forno.

    Praticate con i rebbi di una forchetta qualche buco sulla superficie di tutte le metà parti di pomodori.

    Mettete sopra ai pomodori un pizzico di sale, origano secco e olio extravergine di oliva.

    Fate cuocere i pomodori in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che saranno cotti ma non sfaldati.

    Servite i pomodori al forno caldi, tiepidi o anche freddi.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere poco aglio tritato sulla superficie dei pomodori.

    Se volete potete aggiungere prezzemolo tritato a fine cottura.

    Se preferite potete utilizzare direttamente l’OLIO AROMATIZZATO.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i pomodori al forno forse potrebbero interessarvi anche i POMODORI IN PADELLA o anche i POMODORINI CONFIT oppure i POMODORI E PANE AL FORNO.

Conservazione

I pomodori al forno si conservano in frigo per 3 giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.