COSA CUCINARE DAL 5 ALL 11 LUGLIO

COSA CUCINARE DAL 5 ALL 11 LUGLIO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 5 ALL 11 LUGLIO
COSA CUCINARE DAL 5 ALL 11 LUGLIO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA ALLA CREMA DI ZUCCHINE

PASTA ALLA CREMA DI ZUCCHINE

Pasta alla crema di zucchine un primo piatto facile e veloce da preparare, cremosissimo ma senza panna e super dietetico. Praticamente vi basterà mettere a cuocere la pasta e vi assicuro che in poche mosse e con poca fatica potrete avere un primo piatto degno di un Re ma con sbattimento zero. Ormai sapete che […]

Continua
RISOTTO CREMOSO

RISOTTO CREMOSO

Risotto cremoso ma senza burro una ricetta facilissima da preparare, perfetta da aromatizzare come volete e soprattutto se avete fatto i bagordi durante il weekend sarà un modo gustoso e leggero per iniziare la dieta. Potete usare formaggio spalmabile di qualsiasi genere, addirittura anche quello light e sarà ancora più leggero. Sabato e domenica sono […]

Continua
PASTA E FAGIOLI

PASTA E FAGIOLI

Pasta e fagioli è un primo piatto classico del periodo invernale, il comfort food per eccellenza e uno dei piatti che mia mamma prepara sempre quando ha ospiti…è un classico…gente a cena = pasta e fagioli e qui vi devo raccontare un paio di cosette sul conto della mia mamma….io adoro la pasta e fagioli e […]

Continua
PASTA CON LE COZZE

PASTA COZZE E POMODORO

Pasta con le cozze o meglio trofie con cozze e pomodorini. Si preparano in poco tempo e davvero con poca fatica e sono un classico estivo gustoso e facilissimo. Potete anche fare come me che preparo prima il sugo e poi solo alla sera cuocio la pasta ma comunque anche se volete farlo al momento […]

Continua
INSALATA DI FARRO

INSALATA DI FARRO

Insalata di farro con pomodorini, una ricetta iperfacile, fresca e leggera. D’estate in casa nostra la parola d’ordine è “insalata” che sia di erba (come dice SImo) o di patate o di pasta o di riso finiamo sempre per mangiare insalate. Questa volta ho deciso di provare a prepararla con il farro, non so se […]

Continua
PESTO ALLA TRAPANESE

PESTO ALLA TRAPANESE

Pesto alla trapanese un condimento facile e velocissimo da preparare, perfetto per la pasta ma anche per i crostini e poi… fatto da me che sono una genovese? Sì sembrerebbe un po’ assurdo in effetti detta così ma sapete che mia nonna era Siciliana? Anzi non siciliana, sicilianissima… Comunque sia genovese o siciliana (dentro mi sento molto […]

Continua
PASTA PESTO DI PISTACCHI E RICOTTA

PASTA PESTO DI PISTACCHI E RICOTTA

Pasta pesto di pistacchi e ricotta un primo piatto molto elegante ma semplicissimo da preparare e davvero gustoso e cremoso. Si prepara in poco tempo e vi assicuro che è davvero favoloso. Il pesto di pistacchi è una ricetta semplicissima da preparare e senza cottura, a noi lo mandano sempre Ema e Anto direttamente dalla […]

Continua
POLLO MAGICO AL LIMONE

POLLO MAGICO AL LIMONE

Pollo magico al limone …Il pollo è economico con poche calorie…e ovviamente a Simo non piace. Ok siamo onesti…non è semplicissimo renderlo anche gustoso e non stoppaccioso e il rischio è sempre quello. Purtroppo soprattutto il petto rimane sempre molto asciutto e in casa nostra avanza quasi sempre e poi a chi tocca mangiarlo?Indovinate un po’…Bb […]

Continua
POLPO CON VERDURE

POLPO CON VERDURE

Polpo con verdure poi a dire il vero con fagiolini e cipolla rossa di Tropea che, come avrete intuito dalle mille ricette che ho messo ultimamente, io adoro davvero. L’insalata di polpo con verdure è una ricetta fresca, perfetta per l’estate e per la stagione calda quando non sappiamo mai cosa portare in tavola e […]

Continua
MELANZANE A PULLASTIELLO

MELANZANE A PULLASTIELLO

Melanzane a pullastiello come capite dal nome è una preparazione della cucina napoletana a base di melanzane, salame e provola e fritte. Anzi, doppiamente fritte per gli irriducibili della dieta infatti le melanzane vengono prima fritte, poi farcite e poi di nuovo fritte, insomma davvero buonissime vero? Le melanzane a pullastiello sono facili da preparare […]

Continua
MEDAGLIONI DI PATATE

MEDAGLIONI DI PATATE

Medaglioni di patate in padella una ricetta velocissima che potete preparare sia come secondo piatto che come antipasto facili e velocissimi e che potete fare come me e arricchire con mozzarella o altri formaggi a vostro piacere, volendo addirittura con prosciutto cotto. I medaglioni di patate si preparano in poco tempo e sono facilissimi, vi […]

Continua
MELANZANE IMPANATE E FARCITE

MELANZANE IMPANATE E FARCITE

Melanzane impanate e farcite un secondo piatto facilissimo da preparare, saporito e gustoso perfetto da gustare caldo o freddo a seconda dei vostri gusti. Le melanzane impanate e farcite sono preparate con la base delle mie COTOLETTE DI MELANZANE, quelle famose, che adorate, con la panatura che non si stacca e che potete fare sia […]

Continua
SPEZZATINO CON I PEPERONI

SPEZZATINO CON I PEPERONI

Spezzatino con i peperoni un secondo piatto gustosissimo, facile da preparare e saporito, ideale in questo periodo in cui i peperoni sono davvero buonissimi e poi alla fine anche abbastanza leggero. Lo spezzatino con i peperoni e le olive è un secondo piatto facilissimo da preparare, cuoce da solo e non dovrete stare nemmeno troppo […]

Continua
CROCCHETTE RISO E PANCETTA

CROCCHETTE RISO E PANCETTA

Crocchette riso e pancetta un secondo piatto ma anche un antipasto facilissimo da preparare, saporito e molto facile che potete fare anche con il riso avanzato se lo avete. In una giornata della scorsa settimana mi sono svegliata con la voglia di fritto e di preparare delle polpettone di riso tonde tonde come mi faceva […]

Continua
RADICCHIO SABBIOSO

RADICCHIO SABBIOSO

Radicchio sabbioso un contorno facilissimo e veloce da preparare, buonissimo e perfetto per l’autunno e l’inverno. La mia mania di insabbiare la roba ormai la conoscete da anni ma il radicchio non mi era mai venuto in mente. Sarà perché avevo due radicchi nel frigo che mi guardavano da due giorni, sarà perché mi piace […]

Continua
INDIVIA BELGA GRATINATA

INDIVIA BELGA GRATINATA

Indivia belga gratinata un contorno facilissimo, autunnale o invernale perfetto per tutta la famiglia e che vi farà dimenticare di mangiare le verdure, soprattutto ai bambini. L’indivia belga è una delle mie verdure preferite, soprattutto nel pinzimonio per il suo sapore amarognolo ma fresca e perfetta soprattutto d’inverno con i pranzi e le cene molto […]

Continua
PATATE E ZUCCHINE GRATINATE

PATATE E ZUCCHINE GRATINATE

Patate e zucchine gratinate al forno un contorno buonissimo e facilissimo da preparare, praticamente la ricetta delle patate sabbiose e delle zucchine sabbiose messe insieme in un’unica ricetta! Quanto io adori le zucchine lo sapete, e quanto adoro le patate anche, perché non mettere zucchine e patate insieme e farle gratinate? Dovete sapere che c’è […]

Continua
CIPOLLE GRATINATE

CIPOLLE GRATINATE

Cipolle gratinate al forno, le cipolle di tropea ovviamente perché sono quelle che in assoluto preferisco. Quando arriva la stagione delle cipolle di Tropea e arriva l’estate ne compro davvero a quintali da mettere in insalata. Ultimamente (e per fortuna) il tempo è decisamente peggiorato e ho meno voglia di insalate e piatti freddi ma […]

Continua
PEPERONI MARINATI

PEPERONI MARINATI

Peperoni marinati un contorno saporito, facile da preparare e davvero buonissimo, perfetto per l’estate o per la primavera quando i peperoni sono davvero buonissimi. I peperoni marinati li fa benissimo la mia amica Rita o meglio, li fa la sua mamma e da lei ho preso la ricetta anche se ho dovuto modificare una piccola […]

Continua
PATATE AL MICROONDE

PATATE AL MICROONDE

Patate al microonde facili, veloci e buonissime, sembrano al forno preparate con una cottura classica ma potete anche farle bollite o cuocerle per preparare gli gnocchi ed è la cottura ideale perché in questo modo non assorbiranno acqua che renderà l’impasto appiccicoso. Potete cuocerle al microonde per mangiarle come contorno ma anche per utilizzarle in […]

Continua
CAPONATA DI MELANZANE

CAPONATA DI MELANZANE

Caponata di melanzane una ricetta siciliana per un contorno facilissimo e saporito. Ma altro che contorno, la caponata di melanzane è più di un contorno infatti potete usarla anche come condimento per la pasta e non sarà tanto diversa dalla PASTA ALLA NORMA oppure come farcitura di una torta salata come per esempio anche la […]

Continua
KRAPFEN

KRAPFEN

Krapfen la mia versione, una ricetta facilissima da preparare ve lo assicuro. Non pensate male, non sono per niente difficili e vi verrà la riga centrale ve lo prometto e volete sapere come faccio ad essere così sicura che vi verranno perfetti? Perchè io per preparare i krapfen uso il segreto super segretissimo di mia nonna […]

Continua
CREMA INGLESE

CREMA INGLESE

Crema inglese senza farina, una sorta di crema pasticcera ma molto più liquida e da utilizzare preferibilmente calda sopra a dolci e con i crumble. E’ molto semplice da preparare e mi ricordo ancora la prima volta che l’ho assaggiata. Mi direte “in Inghilterra” e invece no, l’ho mangiata dalla mia vicina di casa quando […]

Continua
ZUCCOTTO ALLA NUTELLA

ZUCCOTTO ALLA NUTELLA

Lo zuccotto alla nutella senza cottura un dolce facile veloce e bellissimo, molto scenografico da portare a tavola ma super facile e veloce da preparare, senza cottura, senza uova e senza gelatina. Quando ho visto al supermercato i pavesini al cacao li ho comprati ma non sapevo proprio cosa farci poi non so perché mi è […]

Continua
TORTA SETTE VASETTI

TORTA SETTE VASETTI

Torta sette vasetti una torta facile veloce, senza bilancia, la conosciamo tutti vero? E’ un grande classico soprattutto per quelli come me che non sono proprio esperti in cucina. Ammetto che è stata la prima torta che ho fatto in vita mia, mi aveva dato la ricetta la mia amica Cristina che, come me, era […]

Continua
COPPA CREMINO

COPPA CREMINO

Coppa cremino un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, golosissimo e…senza cottura! Sì avete capito bene, a parte l’operazione di sciogliere il cioccolato che se volete potete fare anche con il microonde (leggete meglio il mio tutorial COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO) non dovrete cuocere nulla e sarà davvero ipergoloso! Mia suocera compra sempre quintali di […]

Continua
CREMA FRITTA

CREMA FRITTA

Crema fritta un dolce classico della cucina Italiana e soprattutto ligure e piemontese. Pensate che in alcuni ristoranti la portano anche insieme al fritto misto (salato). Ora, a me onestamente piace come fine pasto e non come mix insieme al salato ma i gusti sono gusti. L’ultima volta che ho mangiato la crema fritta era […]

Continua
TORTA ALLE BANANE

TORTA ALLE BANANE

Torta alle banane con le gocce di cioccolato, una ricetta facile, veloce, senza uova e morbidissima. Come ho fatto a non usare le uova? Ve lo spiego subito. Ho sempre saputo che si può sostituire un uovo con mezza banana ma onestamente non avevo mai provato. L’altro giorno volevo fare una torta ma in casa […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Allacciate il Grembiule s.r.l ®

Partita iva 02516730997
Tutti i diritti sono riservati. Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Luisa Orizio. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.