PANE E POMODORI AL FORNO

Pane e pomodori al forno una ricetta facile e veloce da preparare, praticamente una specie di PANZANELLA ma cotta al forno e vi posso assicurare che diventa un piatto sfiziosissimo e saporito, un po’ diverso dal solito. Vi ricordate qualche giorno fa quando vi ho detto che avevo pensato di preparare solo ricette estive? Ecco ovviamente il giorno dopo è venuto il diluvio universale e io, che ero vestita leggerissima, ho preso talmente freddo che non avevo voglia di piatti leggeri, freschi ed estivi così l’idea della mia panzanella da preparare per la cena si è modificata e ho pensato di preparare pane e pomodori al forno un piatto semplicissimo, molto economico ma buonissimo che è piaciuto davvero a tutti. Volete provare anche voi a preparare insieme a me pane e pomodori al forno? Inizio subito con la ricetta e il procedimento. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PANE E POMODORI AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 gpane (possibilmente toscano)
  • 400 gpomodorini ciliegino
  • 200 mlacqua
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. PANE E POMODORI AL FORNO

    Tagliate a pezzi il pane raffermo con la crosta e mettetelo in una ciotola.

    Bagnate il pane con acqua e lasciate riposare.

    Lavate e asciugate le foglie di basilico poi spezzettatele e mettetele nella ciotola insieme al pane.

    Lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli a pezzi.

    Condite con abbondante olio extravergine di oliva, sale e pepe e mescolate tutti gli ingredienti.

    Prendete una pirofila da forno e ungetela con olio extravergine di oliva.

    Distribuite tutti gli ingredienti nella teglia.

    Cuocete pane e pomodori in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa fino a che avrà un colore ambrato.

    Sfornate pane e pomodori al forno e aspettate qualche minuto prima di servirli.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete usare anche altri tipi di pomodori a pezzi ma eliminate un po’ di acqua di vegetazione.

    Potete non mettere il pepe se non vi piace.

    Potete utilizzare pane raffermo ma anche pane fresco.

    Lasciate riposare il pane con l’acqua prima di aggiungere gli altri ingredienti.

    Se vi è piaciuta la ricetta per pane e pomodori al forno forse potrebbero interessarvi anche LA CAPRESE AL FORNO o anche la PANZANELLA oppure l’INSALATA GRECA.

Conservazione

Pane e pomodori al forno si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarli o consumarli anche freddi.
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