TARTUFI PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO

Tartufi pistacchi e cioccolato bianco un dolce facilissimo da preparare praticamente senza cottura…anzi, senza cottura perchè vi basterà solo far sciogliere il cioccolato bianco nel microonde o a bagno maria e il gioco è fatto. I tartufi con pistacchi e cioccolato bianco sono i miei preferiti e hanno fatto la gioia dei miei vicini di ufficio perchè gliene ho portato un pochino per fare merenda e sono spariti in un attimo. Preparare i tartufi con pistacchi e cioccolato bianco sarà davvero semplicissimo, potete farli anche con i vostri bambini visto che ormai la scuola è finita, sono a casa e magari non sapete come impegnare le loro giornate. Volete preparare insieme a me i tartufi pistacchi e cioccolato bianco? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento e corriamo in cucina a preparare insieme i tartufi cioccolato bianco e pistacchi! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TARTUFI PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni20 tartufi
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 150 gcioccolato bianco
  • 100 gfarina di pistacchi
  • 50 ggranella di pistacchi
  • 50 gpistacchi tostati

Preparazione

  1. TARTUFI PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO

    Mettete il cioccolato bianco spezzettato in una ciotola e fatelo sciogliere a bagno maria o nel microonde. (Potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO SENZA ERRORI)

    Fate raffreddare leggermente il cioccolato bianco poi unitelo al mascarpone e mescolate con un cucchiaio.

    Unite la granella di pistacchi e mescolate.

    Mettete la ciotola in frigo a rassodare un pochino.

    Quando la crema sarà diventata soda prelevate delle piccole quantità di crema e fate tante piccole palline di uguale dimensione rotolandole nel palmo della mano in modo da farle perfettamente tonde.

    Passate tutti i tartufi nella farina di pistacchi in modo che aderisca completamente.

    Mettete tutti i tartufi cioccolato bianco e pistacchi in frigo in modo che rassodino ancora un pochino e poi serviteli.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Ovviamente potete usare anche cioccolato al latte mentre se userete cioccolato fondente vi consiglio di aggiungere anche 50 grammi di zucchero a velo.

    Potete sostituire i pistacchi e la farina di pistacchi con farina di nocciole o di mandorle.

    Potete mettere un pistacchio intero al centro di ogni tartufino.

    Potete sostituire il mascarpone con formaggio spalmabile.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i tartufi pistacchi e cioccolato bianco forse potrebbero interessarvi anche i TARTUFI TIRAMISU oppure i TARTUFI CHEESECAKE o anche i TARTUFI WAFER.

Conservazione

I tartufi cioccolato bianco e pistacchi si conservano in frigo per 4 giorni.
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