Tartufi pistacchi e cioccolato bianco un dolce facilissimo da preparare praticamente senza cottura…anzi, senza cottura perchè vi basterà solo far sciogliere il cioccolato bianco nel microonde o a bagno maria e il gioco è fatto. I tartufi con pistacchi e cioccolato bianco sono i miei preferiti e hanno fatto la gioia dei miei vicini di ufficio perchè gliene ho portato un pochino per fare merenda e sono spariti in un attimo. Preparare i tartufi con pistacchi e cioccolato bianco sarà davvero semplicissimo, potete farli anche con i vostri bambini visto che ormai la scuola è finita, sono a casa e magari non sapete come impegnare le loro giornate. Volete preparare insieme a me i tartufi pistacchi e cioccolato bianco? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento e corriamo in cucina a preparare insieme i tartufi cioccolato bianco e pistacchi! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni20 tartufi
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
- 250 gmascarpone
- 150 gcioccolato bianco
- 100 gfarina di pistacchi
- 50 ggranella di pistacchi
- 50 gpistacchi tostati
Preparazione
Mettete il cioccolato bianco spezzettato in una ciotola e fatelo sciogliere a bagno maria o nel microonde. (Potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO SENZA ERRORI)
Fate raffreddare leggermente il cioccolato bianco poi unitelo al mascarpone e mescolate con un cucchiaio.
Unite la granella di pistacchi e mescolate.
Mettete la ciotola in frigo a rassodare un pochino.
Quando la crema sarà diventata soda prelevate delle piccole quantità di crema e fate tante piccole palline di uguale dimensione rotolandole nel palmo della mano in modo da farle perfettamente tonde.
Passate tutti i tartufi nella farina di pistacchi in modo che aderisca completamente.
Mettete tutti i tartufi cioccolato bianco e pistacchi in frigo in modo che rassodino ancora un pochino e poi serviteli.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente potete usare anche cioccolato al latte mentre se userete cioccolato fondente vi consiglio di aggiungere anche 50 grammi di zucchero a velo.
Potete sostituire i pistacchi e la farina di pistacchi con farina di nocciole o di mandorle.
Potete mettere un pistacchio intero al centro di ogni tartufino.
Potete sostituire il mascarpone con formaggio spalmabile.
Se vi è piaciuta la ricetta per i tartufi pistacchi e cioccolato bianco forse potrebbero interessarvi anche i TARTUFI TIRAMISU oppure i TARTUFI CHEESECAKE o anche i TARTUFI WAFER.