TARTUFI TIRAMISU

Tartufi tiramisù un dolce velocissimo, facilissimo, senza cottura e con tutti gli ingredienti del tiramisù ma senza uova e senza doversi sbattere tanto ma soprattutto sono buonissimi. Quest’estate me ne aveva parlato una mia amica, chiacchieravamo di tiramisù e dei mille modi in cui si può fare e poi mi ha detto questa ricetta facilissima ma onestamente da quest’estate ad adesso me la ero totalmente dimenticata quindi ho letto su GZ e l’ho preparata!!! Provate anche voi? Sono velocissimi….
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TARTUFI TIRAMISU
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    nessuna minuti
  • Porzioni:
    15 tartufi

Ingredienti

  • 120 g Mascarpone
  • 80 g Savoiardi (o altri biscotti)
  • 30 ml Caffè
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tritate tutti i biscotti e metteteli in una ciotola. (io per tritarli di solito li metto in un sacchetto da congelo, chiudo con un nodo e poi batto il sacchetto con un tritacarne o con il matterello o con un barattolo fino a che si sono sbriciolati tutti ma se volete potete anche metterli nel mixer e farete prima)

  2. Unite il caffè e il mascarpone e mescolate molto bene.

    Aggiungete lo zucchero e impastate bene fino ad ottenete un composto omogeneo.

  3. Create delle palline di uguale dimensione, mettetele su un piatto e fatele raffreddare in frigo o in freezer se volete fare prima per 10 minuti circa.

  4. Passatate tutti i tartufini tiramisù nel cacao amaro e rimetteteli in frigo o in freezer per altri 10 minuti circa prima di servirli.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete usare anche altri tipi di biscotti secchi.

    Potete sostituire il mascarpone con ricotta o con philadelphia.

    Potete usare anche caffè decaffeinato.

    Potete usare zucchero a velo.

    Potete passare i tartufini tiramisù anche nella granella di nocciole.

Conservazione

I tartufi tiramisù si conservano in frigo per due o tre giorni.
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