COSA CUCINARE DAL 14 AL 20 GIUGNO

COSA CUCINARE DAL 14 AL 20 GIUGNO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 14 AL 20 GIUGNO
COSA CUCINARE DAL 14 AL 20 GIUGNO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

RISOTTO ALLE VERDURE

RISOTTO ALLE VERDURE

Risotto alle verdure e senza soffritto un modo un po’ diverso di preparare il risotto a dire il vero ma decisamente più leggero e salutare perfetto per la dieta e perfetto per chiunque sia il vostro ospite. Ovvio che se vi immaginate un risotto classico sarà un risultato un po’ differente ma questo metodo di […]

Continua
PENNE IN BARCA

PENNE IN BARCA

Penne in barca un primo piatto tipico dell’Isola d’Elba e precisamente inventato dallo Chef Elbano Benassi che aveva una trattoria proprio sulla famosissima Isola d’Elba. In questa famosa trattoria si serviva questa ricetta preparata con pasta, vongole e besciamella (non panna come dicono in tanti) buonissima e dove i turisti e le persone del luogo […]

Continua
INSALATA DI RISO TONNO E UOVA

INSALATA DI RISO TONNO E UOVA

Insalata di riso tonno e uova sode un piatto decisamente unico, perfetto se volete andare in gita, da portare fuori anche a lavoro, da preparare prima e mangiare il giorno dopo ma soprattutto stra facile e saporito. D’estate non abbiamo voglia di cucinare perché fa troppo caldo, in primavera non ne abbiamo voglia perché siamo […]

Continua
GNOCCHI ALLA SORRENTINA

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Gnocchi alla sorrentina ma non certo solo di Sorrento, ormai sono piatto nazionale a tutti gli effetti. Gli gnocchi alla sorrentina sono preparati con un classico sugo di pomodoro e basilico e poi arricchiti con mozzarella e gratinati al forno. Lo so, praticamente solo spiegandoveli vi è venuta l’acquolina in bocca vero? E come darvi […]

Continua
PASTA ALLA CARRETTIERA

PASTA ALLA CARRETTIERA

Pasta alla carrettiera un primo piatto di origini siciliane facilissimo e veloce da preparare. Non so esattamente la zona della Sicilia da cui proviene questo piatto ma il nome arriva dai “carrettieri” che volevano un piatto di pasta semplice e che fosse possibile gustare anche freddo. La pasta alla carrettiera è ideale soprattutto per le […]

Continua
PASTA AL POMODORO CREMOSA

PASTA AL POMODORO CREMOSA

Pasta al pomodoro cremosa senza panna ma con lo stracchino, un primo piatto cremosissimo, veloce da preparare e gustosissimo che piacerà a grandi e piccini. E se vi dico che è veloce è perché davvero è veloce. Io in questo caso ho usato le trofie che cuociono in un secondo (quelle fresche mi raccomando altrimenti […]

Continua
PASTA ALLE VONGOLE

PASTA ALLE VONGOLE

Pasta alle vongole un primo piatto classico, facile e buonissimo, piace a tutti e si prepara in poco tempo…e che ci vuole Lulù per fare sti spaghetti alle vongole? Ecco a parte le vongole e gli spaghetti ovviamente, so che sembra una ricetta banale e scontata ma io scommetto che un sacco di trucchi non […]

Continua
POLPETTONE DI VERDURE

POLPETTONE DI VERDURE

Polpettone di verdure miste, le verdure potete sceglierle voi e avrete un secondo piatto buonissimo, facile da preparare, economico e perfetto per tutta la famiglia. Il bello del polpettone di verdure oltre al fatto che è buonissimo, è anche che potete utilizzare tutte le verdure che volete e potete personalizzarlo come più vi piace. Potete […]

Continua
PEPERONI RIPIENI DI TONNO

PEPERONI RIPIENI DI TONNO

Peperoni ripieni di tonno un secondo piatto ideale per l’estate, facilissimo da preparare, gustoso e saporito che potete fare in pochissimo tempo e con pochissima fatica. I peperoni ripieni di tonno sono buonissimi sia caldi che freddi e finalmente sono riuscita a far mangiare i peperoni anche a Simone che, se ormai un pochino lo […]

Continua
SFORMATO ZUCCHINE

SFORMATO ZUCCHINE

Sformato di zucchine un secondo facilissimo, saporito e veloce da preparare perché cn le zucchine crude nell’impasto. Vi ricordate le polpette zucchine e ricotta? Lo credo bene, sono le vostre preferite, e vi ricordate che ogni lunedi mattina faccio una diretta sulla pagina facebook? Ecco lunedi scorso mi ero dimenticata di fare la spesa e […]

Continua
INSALATA DI MARE

INSALATA DI MARE

Insalata di mare un antipasto o un secondo piatto? Secondo me dipende da quanta ne metterete nel piatto. L’insalata di mare servita fredda, calda o tiepida è un classico nei ristoranti rimasti un po’ anni 80 a dire il vero ma poi a chi è che non piace l’insalata di mare è perfetta in tutte […]

Continua
CALAMARI ALLA GRIGLIA

CALAMARI ALLA GRIGLIA

Calamari alla griglia con zucchine alla menta e salsa allo yogurt una ricetta leggera, estiva e facilissima, una delle due ricette che troverete sul nuovo numero di agosto della Rivista di Giallozafferano “la cucina nelle tue mani” in edicola dal 18 luglio. Sono leggere, facili, gustose e complete anche di contorno e salsa di accompagnamento…potete […]

Continua
TORTINO DI PATATE

TORTINO DI PATATE

Tortino di patate un secondo vegetariano facile, saporito e veloce da preparare, potete personalizzarlo come volete e come lo deciderete di fare, anche cambiando i formaggi vi assicuro che sarà sempre buonissimo. Io in questo caso ho usato il formaggio brie perché lo avevo in casa ma potete usare mozzarella, caciotta, anche scamorza affumicata se […]

Continua
POLPETTE AL LIMONE

POLPETTE AL LIMONE

Polpette al limone un secondo piatto facile da preparare, saporito ma anche delicato e con una cremina di limone davvero irresistibile. Ovviamente per preparare le polpette al limone dovrete usare dei limoni biologici e naturalmente non trattati perchè, usando anche la scorza, dovrete essere sicurissimi degli ingredienti che andrete ad usare. Per il resto della […]

Continua
CAPRESE AL FORNO

CAPRESE AL FORNO

Caprese al forno un secondo piatto facile e veloce ma anche un contorno sfizioso da preparare una versione calda della classica INSALATA CAPRESE che tutti abbiamo preparato almeno una volta d’estate. Pomodori classici, mozzarella, olio extravergine di oliva e basilico sono gli ingredienti fondamentali per preparare la caprese e voi avete mai pensato di farla […]

Continua
CONTORNO DI VERDURE

CONTORNO DI VERDURE

Contorno di verdure miste in padella praticamente una ricetta svuota frigo o meglio…svuota cassetto del frigo. Soprattutto d’estate adoro comprare quintali di frutta e verdura, quando entro dal fruttivendolo d’inverno alla fine ci sono sempre le stesse cose ma d’estate….d’estate solo entrare in un negozio di frutta e verdure è un’esperienza per gli occhi e […]

Continua
CIPOLLE DI TROPEA AL FORNO

CIPOLLE DI TROPEA AL FORNO

Cipolle di Tropea al forno una ricetta sfiziosissima, buonissima e facilissima da preparare ideale in questa stagione quando riusciamo a trovare dal fruttivendolo e al supermercato le cipolle di Tropea. Le cipolle di Tropea a differenza delle cipolle classiche, hanno un sapore più delicato e dolce, sono buonissime e tenere e sono perfette come contorno […]

Continua
MELANZANE SABBIOSE

MELANZANE SABBIOSE

Melanzane sabbiose un contorno facilissimo e veloce da preparare ideale in questa stagione dove le melanzane costano davvero pochissimo e si trovano praticamente dappertutto. Preparare le melanzane sabbiose sarà davvero semplicissimo e potete usarle in mille modi, come contorno per una grigliata di carne ma anche con formaggi se siete vegetariani e volete tenervi leggeri, […]

Continua
PEPERONI SOTT OLIO

PEPERONI SOTT OLIO

Peperoni sott’olio una ricetta semplice da preparare che vi permetterà di avere peperoni buonissimi e croccanti anche nei periodi in cui i peperoni non sono più di stagione. Dopo aver fatto le zucchine sott’olio e le melanzane sott’olio oggi è la volta dei peperoni sott’olio e anche questi a noi sono piaciuti tantissimo. Ci sono […]

Continua
ZUCCHINE IN CARPIONE

ZUCCHINE IN CARPIONE

Zucchine in carpione un contorno facilissimo ma anche un antipasto saporito e particolare, facilissime da preparare e leggermente agrodolci. Solitamente sentiamo sempre parlare di pesce in carpione o pollo in carpione ma in questa ricetta prepareremo le zucchine con lo stesso procedimento? Perchè? Come sapete io ho un amore spassionato per le zucchine e soprattutto […]

Continua
PATATE ALLA BIRRA

PATATE ALLA BIRRA

Patate alla birra buone, facili, sporite e velocissime da preparare! Venivano a cena da me Davide e Vale e tutte le volte gli preparo le patate al forno un po’ perché loro non mangiano nessun tipo di contorno se non patate e un po’ perché alla fine io le adoro…stavolta però ho deciso di provare […]

Continua
CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

Cheesecake al cioccolato bianco con una base di biscotti al cacao un dolce fresco ed estivo ma golosissimo, ideale per chi come me adora il cioccolato bianco. Se un pochino mi conoscete ormai sapete che io non amo il cioccolato fondente, sopporto il cioccolato al latte, mi piace il cioccolato gianduia a livelli moderati mentre […]

Continua
MOUSSE ZENZERO E LIMONE

MOUSSE ZENZERO E LIMONE

Mousse zenzero e limone una crema facilissima, senza cottura, fresca e golosa che potrete preparare in pochi minuti e, vi assicuro, con pochissima fatica. La mousse zenzero e limone è perfetta per ogni occasione soprattutto quelle dove avete pochissimo tempo per cucinare e magari non ne avete nemmeno tanta voglia, è freschissima e delicata e […]

Continua
ROTOLO AL PISTACCHIO

ROTOLO AL PISTACCHIO

Rotolo al pistacchio un dolce buonissimo, scenografico, facile e soprattutto che cuoce in pochissimi minuti, 8 a dirla precisamente. Per preparare il rotolo al pistacchio vi servirà ovviamente la farina di pistacchi oltre a poca farina 00 poi il resto della ricetta è esattamente come quello della PASTA BISCOTTO ma con la farina di pistacchi. […]

Continua
PESCHE E AMARETTI

PESCHE E AMARETTI

Pesche e amaretti un dolce facile, veloce e buonissimo, una ricetta che ho mangiato sabato scorso quando ero a cena con mamma e papà, vi ricordate che ve lo avevo detto? Alla fine è davvero un dolce facilissimo da preparare e se lo mangerete con una pallina di gelato vi assicuro che è troppo buono. […]

Continua
SEMIFREDDO TIRAMISU

SEMIFREDDO TIRAMISU

Semifreddo tiramisu un dolce spettacolare, scenografico, buonissimo e….anche facilissimo! Ve lo giuro, non vi sto prendendo in giro, preparare la mattonella tiramisù sarà veloce come fare un tiramisu classico e non dovrete cuocere nulla. (a meno che ovviamente voi non vogliate pastorizzare le uova allora vi consiglio di leggere il mio articolo TIRAMISU CON UOVA […]

Continua
TARTUFI COCCO E LIMONE

TARTUFI COCCO E LIMONE

Tartufi cocco e limone delle palline dolci buonissime, velocissime e facilissime da preparare, senza cottura e perfette per la primavera o l’estate. I tartufi cocco e limone sono ideali in ogni occasione, come fine cena o come dolcetto per la merenda o anche da prendere insieme al caffè con le amiche. Questi dolcetti cocco e […]

Continua
BAVARESE ALLE FRAGOLE

BAVARESE ALLE FRAGOLE

Bavarese alle fragole un dolce facilissimo da preparare, cremoso, denso e delicato, ideale per la primavera e buonissimo con le fragole ma anche con tanti altri tipi di frutta. La bavarese a differenza della panna cotta ha anche le uova al suo interno (potete leggere la ricetta per la PANNA COTTA ALLE FRAGOLE) ma poi […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.