PEPERONI SOTT OLIO

Peperoni sott’olio una ricetta semplice da preparare che vi permetterà di avere peperoni buonissimi e croccanti anche nei periodi in cui i peperoni non sono più di stagione. Dopo aver fatto le zucchine sott’olio e le melanzane sott’olio oggi è la volta dei peperoni sott’olio e anche questi a noi sono piaciuti tantissimo. Ci sono due modi per prepararli, facendoli in forno o grigliati prima di metterli nei vasetti. Vi lascio tutte e due le ricette, in una lascerete la pelle e nell’altra la toglierete quindi se di solito la pelle del peperone non la digerite bene vi consiglio di utilizzare il metodo in forno così non avrete problemi. Ora che vi ho fatto tutte le premesse, e voi sicuramente avrete i peperoni, andate subito a leggere la mia ricetta per preparare i peperoni sott’olio e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PEPERONI SOTT OLIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 vasetti da 350 ml

Ingredienti

  • 800 gpeperoni rossi e gialli
  • 2 spicchiaglio
  • origano
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. PEPERONI GRIGLIATI CON LA PELLE

    Lavate e pulite bene i peperoni togliendo il picciolo.

    Tagliate i peperoni in 4 parti e togliete i filamenti interni bianchi e i semi.

    Lavate e asciugate i peperoni e tagliateli a pezzi o lasciateli a strisce.

    Fate scaldare una piastra e, quando sarà molto calda, mettete a cuocere i peperoni a strisce per circa 15 minuti in totale.

    Togliete i peperoni dalla piastra e metteteli in un piatto.

  2. PEPERONI SOTT OLIO

    PEPERONI IN FORNO SENZA PELLE

    Mettete i peperoni interi in un tegame coperto con carta forno e fateli cuocere per circa 30 minuti a 200° ventilato.

    Togliete i peperoni dal forno e metteteli subito dentro ad un sacchetto di plastica da congelo per 10 minuti.

    Trascorso il tempo e quando li tirerete fuori riuscirete a togliere perfettamente la pelle dei peperoni senza fare fatica.

    A questo punto apriteli e togliete i semini interni come per quelli alla griglia e tamponateli con carta assorbente.

  3. Sterilizzate bene i vasetti mettendoli a bollire in una pentola di acqua bollente poi tirateli fuori con le pinze e asciugateli con un panno pulito.

    Potete leggere le linee guida del Ministero della Salute  sulla sterilizzazione dei barattoli e delle conserve.

  4. Mettete nei barattoli uno spicchio di aglio per ognuno tagliato a fettine e un cucchiaino di origano.

    Mettete i peperoni (sia cotti al forno che grigliati) nei barattoli e copriteli interamente con olio extravergine di oliva.

  5. Chiudete i barattoli con tappi (nuovi) e se volete sempre leggendo le linee guida del Ministero della Salute che vi ho messo qualche riga sopra, potete metterle sotto vuoto (facendo bollire i barattoli per 25 minuti in acqua bollente).

    Togliete i barattoli dall’acqua e fateli raffreddare completamente poi potete conservarli in dispensa.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete variare le erbe aromatiche a seconda dei vostri gusti.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i peperoni sott’olio forse potrebbero interessarvi anche le ZUCCHINE GRIGLIATE SOTT’OLIO o anche le MELANZANE SOTT’OLIO oppure anche i FUNGHI SOTT’OLIO o anche i POMODORI SECCHI SOTT’OLIO.

Conservazione

I peperoni sott’olio si conservano in dispensa per 1 mese se li metterete sottovuoto anche 6 mesi. Una volta aperti consumateli entro una settimana.
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