MELANZANE SABBIOSE

Melanzane sabbiose un contorno facilissimo e veloce da preparare ideale in questa stagione dove le melanzane costano davvero pochissimo e si trovano praticamente dappertutto. Preparare le melanzane sabbiose sarà davvero semplicissimo e potete usarle in mille modi, come contorno per una grigliata di carne ma anche con formaggi se siete vegetariani e volete tenervi leggeri, a dire il vero le melanzane sabbiose possono diventare anche un piatto vegano a patto che togliate ovviamente il parmigiano ma vi posso assicurare che saranno buonissime lo stesso. Era un po’ di tempo che non “insabbiavo” niente vero? Nel corso degli anni praticamente ho insabbiato qualsiasi cosa e le melanzane mi mancavano quindi con delle melanzane bellissime e buonissime che mi ha regalato la mia amica Roberta direttamente dal suo orto ho deciso di preparare per voi le melanzane sabbiose volete provarle? Corro a scrivervi gli ingredienti e il procedimento per preparare le melanzane sabbiose, voi fatemi sapere se le preparerete mi raccomando! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MELANZANE SABBIOSE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 100 gpangrattato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le melanzane e togliete il picciolo.

    Tagliate le melanzane a fette e poi a quadretti.

    Salate le melanzane e mettetele in un colapasta per circa 30 minuti.

    Riprendete le melanzane, lavatele e asciugatele con carta assorbente.

    Mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fateli scaldare insieme all’aglio in camicia.

    Fate insaporire per qualche minuto poi unite le melanzane a fuoco alto.

    Fate saltare le melanzane in padella per qualche minuto in modo che rosolino bene.

    Mischiate in una ciotola il pangrattato con il parmigiano grattugiato.

    Unite la mistura che avete preparato nella padella con le melanzane a cubetti e saltate continuando la cottura delle melanzane per circa 10 o 15 minuti fino a che le melanzane sabbiose saranno cotte e avranno assunto un colore dorato.

    Togliete le melanzane sabbiose dalla padella e servitele.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se non volete mettere sotto sale le melanzane potete farle sbollentare per 10 minuti in acqua bollente salata ma poi asciugatele bene.

    Se metterete le melanzane sotto sale ricordate di pulirle bene ma comunque di non aggiungere sale in cottura altrimenti diventeranno immangiabili.

    Se volete un piatto vegano potete non mettere il parmigiano grattugiato.

    Potete aggiungere prezzemolo tritato fresco a fine cottura oppure origano secco.

    Se volete potete fare la stessa ricetta anche con zucchine.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le melanzane sabbiose forse potrebbero interessarvi anche le ZUCCHINE SABBIOSE o anche le MELANZANE IN PADELLA oppure le PATATE SABBIOSE.

Conservazione

Le melanzane sabbiose si conservano in frigo per due giorni.
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