POLPETTE AL LIMONE

Polpette al limone un secondo piatto facile da preparare, saporito ma anche delicato e con una cremina di limone davvero irresistibile. Ovviamente per preparare le polpette al limone dovrete usare dei limoni biologici e naturalmente non trattati perchè, usando anche la scorza, dovrete essere sicurissimi degli ingredienti che andrete ad usare. Per il resto della ricetta non fatevi problemi, sarà semplicissima e potrete modificare o sostituire gli ingredienti a vostro piacimento. Potete infatti usare sia carne di pollo che di vitello o vitellone e anche mista se preferite, non è nemmeno necessario che sia troppo magra, potete usarne anche una un pochino più grassa. Le polpette al limone sono il secondo piatto perfetto per tutta la famiglia, piacciono anche ai bambini e sono buonissime anche il giorno dopo quindi non aspettate altro tempo, correte subito a preparare le polpette al limone con la mia ricetta non ve ne pentirete. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 600 gcarne di pollo macinata
  • 2limoni
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • Mezzopanino
  • Mezzo bicchiereLatte
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 1uovo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Farina 00
  • Sale

Preparazione

  1. Scaldate il latte in una ciotola, spezzettate il pane e mettetelo ad ammollare nel latte.

  2. Mettete in una grande ciotola il pane ammollato e strizzato bene con le mani, la carne macinata di pollo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e la scorza dei limoni non trattati grattugiata e impastate.

  3. Aggiungete l’uovo intero e impastate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Infarinate bene tutte le polpette.

  5. Spremete il succo dei limoni ai quali avete tolto la scorza e filtratelo.

  6. Mettete in una grande padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.

  7. Mettete a cuocere le polpette a fuoco alto per qualche minuto girandole da tutti i lati poi sfumate con il succo dei limoni e lasciate evaporare.

  8. Abbassate il fuoco sotto alle polpette e aggiungete un pochino di acqua.

  9. Salate e lasciate cuocere le polpette con il coperchio per 10 minuti poi scoperchiate e finite la cottura ancora per 5 minuti in modo che si restringa un po’ il sugo.

  10. Servite le polpette al limone calde e cremose.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete fare le polpette al limone sia con carne di pollo che con carne di vitello o di manzo.

  12. Se volete farle con carne di pollo ricordatevi di dirlo al macellaio il giorno prima perchè quando macinano il pollo poi devono lavare la macchina.

  13. Potete aggiungere erbe aromatiche.

  14. Potete fare lo stesso procedimento anche con le arance oltre che con il limone.

  15. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE ALLA BIRRA o anche le POLPETTE AL FORNO oppure le POLPETTE AL SUGO.

Conservazione

Le polpette al limone si conservano in frigo per due giorni.
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