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SFORMATO ZUCCHINE

Sformato di zucchine un secondo facilissimo, saporito e veloce da preparare perché cn le zucchine crude nell’impasto. Vi ricordate le polpette zucchine e ricotta? Lo credo bene, sono le vostre preferite, e vi ricordate che ogni lunedi mattina faccio una diretta sulla pagina facebook? Ecco lunedi scorso mi ero dimenticata di fare la spesa e in casa non avevo davvero niente da cucinare durante la diretta allora ho pensato di usare quelle poche zucchine che avevo e di unire la ricotta (che in casa mia non manca mai), praticamente lo stesso impasto delle polpette ma messe in una teglia e gratinato al forno come se fosse un polpettone. Volete vedere la diretta? Guardatela QUI e poi correte a leggere tutti gli ingredienti e preparatelo anche voi!!! Ricordate che nel video ci sono le dosi per le polpette, qui sotto invece vi metterò le dosi per lo sformato per 4 persone come sempre.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SFORMATO ZUCCHINE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 800 g Zucchine
  • 300 g Ricotta
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Pangrattato
  • 2 Uova
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine e togliete le due estremità poi grattugiatele ancora crude con una grattugia normale.

    Strizzate bene le zucchine con le mani in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione e mettetele in una ciotola.

    Aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e pepe e due uova intere e mescolate bene il composto in modo da amalgamarlo perfettamente.

  2. Mettete il composto di zucchine in una teglia livellando bene la superficie.

    Cospargete tutta la superficie dello sformato di zucchine con pangrattato e fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva.

    Cuocete lo sformato di zucchine in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti circa.

    Sfornate lo sformato di zucchine e servitelo caldo, tiepido oppure freddo non è importante.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere maggiorana o prezzemolo tritati.

    Potete aggiungere cubetti di prosciutto cotto o mortadella o anche formaggio a cubetti.

    Potete aggiungere parmigiano grattugiato sopra allo sformato insieme al pangrattato.

    Potete mettere mezza dose di parmigiano e mezza di pecorino grattugiato.

    Ovviamente come vi ho detto prima potete con lo stesso impasto fare le polpette che impanerete nel pangrattato e potete fare al forno, fritte o in padella.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA oppure anche la ricetta per RICOTTA FATTA IN CASA oppure anche le POLPETTE RISO E ZUCCHINE AL FORNO.

Conservazione

Lo sformato di zucchine si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete congelarlo.
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