Sformato di zucchine un secondo facilissimo, saporito e veloce da preparare perché cn le zucchine crude nell’impasto. Vi ricordate le polpette zucchine e ricotta? Lo credo bene, sono le vostre preferite, e vi ricordate che ogni lunedi mattina faccio una diretta sulla pagina facebook? Ecco lunedi scorso mi ero dimenticata di fare la spesa e in casa non avevo davvero niente da cucinare durante la diretta allora ho pensato di usare quelle poche zucchine che avevo e di unire la ricotta (che in casa mia non manca mai), praticamente lo stesso impasto delle polpette ma messe in una teglia e gratinato al forno come se fosse un polpettone. Volete vedere la diretta? Guardatela QUI e poi correte a leggere tutti gli ingredienti e preparatelo anche voi!!! Ricordate che nel video ci sono le dosi per le polpette, qui sotto invece vi metterò le dosi per lo sformato per 4 persone come sempre.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Zucchine
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300 g Ricotta
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100 g Parmigiano reggiano
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100 g Pangrattato
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2 Uova
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Sale
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Pepe
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Pangrattato
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate bene le zucchine e togliete le due estremità poi grattugiatele ancora crude con una grattugia normale.
Strizzate bene le zucchine con le mani in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione e mettetele in una ciotola.
Aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e pepe e due uova intere e mescolate bene il composto in modo da amalgamarlo perfettamente.
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Mettete il composto di zucchine in una teglia livellando bene la superficie.
Cospargete tutta la superficie dello sformato di zucchine con pangrattato e fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva.
Cuocete lo sformato di zucchine in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti circa.
Sfornate lo sformato di zucchine e servitelo caldo, tiepido oppure freddo non è importante.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere maggiorana o prezzemolo tritati.
Potete aggiungere cubetti di prosciutto cotto o mortadella o anche formaggio a cubetti.
Potete aggiungere parmigiano grattugiato sopra allo sformato insieme al pangrattato.
Potete mettere mezza dose di parmigiano e mezza di pecorino grattugiato.
Ovviamente come vi ho detto prima potete con lo stesso impasto fare le polpette che impanerete nel pangrattato e potete fare al forno, fritte o in padella.
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Dosi e tempi perfetti
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