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PATATE E STRACCHINO

Patate e stracchino in padella un contorno veloce e sfizioso ma anche un secondo piatto veloce e perfetto per i vegetariani. In questo ultimo weekend abbiamo davvero esagerato, siamo andati a cena invitati da due nostri amici e una sera ne abbiamo invitati altri due, poi Simo è stato fuori per lavoro e io quando lui non c’è finisco sempre per mangiare schifezze, insomma per farvela breve avevamo davvero bisogno di mangiare meno cucinato e ho pensato di fare per noi due solo patate bollite e stracchino mentre per Bb la carne. Beh, diciamo che avevo preparato la carne per lei ma alla fine l’ho mangiata io perchè lei è letteralmente impazzita per le nostre patate e stracchino allora dopo qualche sera ho pensato di preparargliele di nuovo ma un po’ meno “ospedale” come dice Simo e le patate non le ho fatte bollite. A questo punto smetto di chiacchierare e inizio subito a dirvi la ricetta.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PATATE E STRACCHINO
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti poi mettetele in acqua fredda per qualche minuto in modo da eliminare l’amido in eccesso.

    Mettete due o tre cucchiai di olio aromatizzato all’aglio in una grande padella e fatelo scaldare poi aggiungete le patate a cubetti e fatele cuocere per qualche minuto a fuoco alto girandole continuamente poi abbassate il fuoco e continuate a cuocerle girandole per circa 20 minuti fino a quando saranno totalmente cotte aggiustando di sale a fine cottura.

  2. Abbassate il fuoco al minimo poi aggiungete lo stracchino a pezzi, coprite con un coperchio e finite di cuocere solo per 5 minuti in modo che lo stracchino si sciolga completamente.

    Servite patate e stracchino subito, cremose e filanti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se taglierete le patate a cubetti piccoli come faccio io vedrete che cuoceranno abbastanza velocemente.

    Potete anche sostituire lo stracchino e mettere qualche altro formaggio come mozzarella o altro formaggio filante.

    Potete anche friggere le patate invece che cuocerle in padella con solo due cucchiai di olio.

    Girate spesso le patate altrimenti rischierete che si brucino.

    Non fate raffreddare troppo patate e stracchino altrimenti non saranno così buone e filanti come appena fatte.

    Sevi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le PATATE AL FORNO PERFETTE oppure le PATATE IN PADELLA CROCCANTI.

Conservazione

Patate e stracchino sono buone appena fatte vi sconsiglio di conservarle.
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