Insalata di riso tonno e uova sode un piatto decisamente unico, perfetto se volete andare in gita, da portare fuori anche a lavoro, da preparare prima e mangiare il giorno dopo ma soprattutto stra facile e saporito. D’estate non abbiamo voglia di cucinare perché fa troppo caldo, in primavera non ne abbiamo voglia perché siamo stanchi, insomma ogni scusa è buona per non cucinare ma, come dico sempre, le gambe sotto al tavolo bisogna metterle tutte le sere, quindi tiriamoci su le maniche e facciamo qualcosa. Anzi tiratevele su ma a metà, non serve completamente perché è iper facile e con un piatto solo vi risolvete primo e secondo, anzi volendo anche l’antipasto!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso Ribe Parboiled
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240 g Tonno sott'olio (2 scatolette)
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2 Uova
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Sale
Preparazione
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Sciacquate bene il riso sotto all’acqua corrente del rubinetto.
Sgocciolate il tonno dall’olio contenuto nella scatoletta e sbriciolatelo con le mani in una ciotola grande.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e portatela a bollore poi mettete a cuocere il riso.
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Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e fatele cuocere per 8 minuti da quando inizierà a bollire.
Scolate il riso e le uova e passateli tutti e due sotto l’acqua fredda corrente del rubinetto in modo da fermare la cottura.
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Togliete il guscio dalle uova sode, fatele raffreddare completamente e poi sbriciolatele grossolanamente nella ciotola insieme al tonno scolato sbriciolato.
Unite anche il riso scolato, raffreddato e ben asciutto agli altri ingredienti, aggiungete la maionese e l’olio aromatizzato e mescolate in modo da condire bene tutta l’insalata di riso.
Aggiustate di sale se necessario, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per mezz’ora circa prima di servirla.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete anche aggiungere mais dolce o pomodorini a cubetti.
Potete non mettere la maionese se non vi piace.
Potete usare olio extravergine invece di quello aromatizzato.
Potete aggiungere anche olive nere e capperi.
Potete fare lo stesso procedimento anche con la pasta.
Potete anche aggiungere olive nere.
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