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INSALATA DI RISO TONNO E UOVA

Insalata di riso tonno e uova sode un piatto decisamente unico, perfetto se volete andare in gita, da portare fuori anche a lavoro, da preparare prima e mangiare il giorno dopo ma soprattutto stra facile e saporito. D’estate non abbiamo voglia di cucinare perché fa troppo caldo, in primavera non ne abbiamo voglia perché siamo stanchi, insomma ogni scusa è buona per non cucinare ma, come dico sempre, le gambe sotto al tavolo bisogna metterle tutte le sere, quindi tiriamoci su le maniche e facciamo qualcosa. Anzi tiratevele su ma a metà, non serve completamente perché è iper facile e con un piatto solo vi risolvete primo e secondo, anzi volendo anche l’antipasto!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI RISO TONNO E UOVA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Sciacquate bene il riso sotto all’acqua corrente del rubinetto.

    Sgocciolate il tonno dall’olio contenuto nella scatoletta e sbriciolatelo con le mani in una ciotola grande.

    Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e portatela a bollore poi mettete a cuocere il riso.

  2. Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e fatele cuocere per 8 minuti da quando inizierà a bollire.

    Scolate il riso e le uova e passateli tutti e due sotto l’acqua fredda corrente del rubinetto in modo da fermare la cottura.

  3. Togliete il guscio dalle uova sode, fatele raffreddare completamente e poi sbriciolatele grossolanamente nella ciotola insieme al tonno scolato sbriciolato.

    Unite anche il riso scolato, raffreddato e ben asciutto agli altri ingredienti, aggiungete la maionese e l’olio aromatizzato e mescolate in modo da condire bene tutta l’insalata di riso.

    Aggiustate di sale se necessario, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per mezz’ora circa prima di servirla.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete anche aggiungere mais dolce o pomodorini a cubetti.

    Potete non mettere la maionese se non vi piace.

    Potete usare olio extravergine invece di quello aromatizzato.

    Potete aggiungere anche olive nere e capperi.

    Potete fare lo stesso procedimento anche con la pasta.

    Potete anche aggiungere olive nere.

    Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero anche laCOME FARE LA MAIONESE o anche la ricetta dell’OLIO AROMATIZZATO le altre RICETTE PER INSALATE DI RISO

Conservazione

L’insalata di riso tonno e uova sode si conserva in frigo coperta da pellicola trasparente per due giorni. Tiratela fuori dal frigo almeno 20 minuti prima di servirla.
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