Peperoni ripieni di tonno un secondo piatto ideale per l’estate, facilissimo da preparare, gustoso e saporito che potete fare in pochissimo tempo e con pochissima fatica. I peperoni ripieni di tonno sono buonissimi sia caldi che freddi e finalmente sono riuscita a far mangiare i peperoni anche a Simone che, se ormai un pochino lo conoscete, sapete che appena vede delle verdure lui proprio storce il naso. I peperoni al tonno sono cotti al forno e sono davvero facilissimi, io per mio gusto preferisco la variante con peperoni rossi perchè hanno un sapore più deciso ma se avete gusti più delicati preparate i peperoni con tonno con peperoni gialli. Siete pronti a cucinare insieme a me i peperoni al tonno? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 2peperoni gialli
- 2peperoni rossi
- 400 gricotta
- 250 gtonno sott’olio
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gpane
- 60 mllatte
- 1 spicchioaglio
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Lavate e asciugate tutti i peperoni poi tagliateli a metà, togliete le parti interne bianche e i semi.
Mettete ad ammollare il pane tagliato a pezzi nel latte caldo e lasciatelo riposare per qualche minuto.
Mettete in una ciotola grande la ricotta, il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani poi unite l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato e mescolate tutti gli ingredienti.
Strizzate bene il pane dal latte e rompetelo con le mani.
Unite il pane al resto degli ingredienti e impastate bene il composto per il ripieno dei peperoni.
Mettete tutti i peperoni con la parte aperta rivolta verso l’alto in una pirofila e riempiteli con il composto che avete preparato.
Cospargete tutta la superficie dei peperoni con pangrattato e fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva.
Cuocete i peperoni ripieni di tonno in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per circa 20 o 25 minuti fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Sfornate i peperoni ripieni di tonno e serviteli caldi, tiepidi o anche freddi.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi varietà e colore di peperoni ma come vi dicevo prima io preferisco il sapore dei peperoni rossi.
Se volete potete sostituire il prezzemolo con origano.
Potete utilizzare sia pane raffermo che fresco e non è necessario togliere la crosta.
Potete non mettere l’aglio se non vi piace.
Potete sostituire il parmigiano grattugiato con pecorino.
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