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PEPERONI RIPIENI DI TONNO

Peperoni ripieni di tonno un secondo piatto ideale per l’estate, facilissimo da preparare, gustoso e saporito che potete fare in pochissimo tempo e con pochissima fatica. I peperoni ripieni di tonno sono buonissimi sia caldi che freddi e finalmente sono riuscita a far mangiare i peperoni anche a Simone che, se ormai un pochino lo conoscete, sapete che appena vede delle verdure lui proprio storce il naso. I peperoni al tonno sono cotti al forno e sono davvero facilissimi, io per mio gusto preferisco la variante con peperoni rossi perchè hanno un sapore più deciso ma se avete gusti più delicati preparate i peperoni con tonno con peperoni gialli. Siete pronti a cucinare insieme a me i peperoni al tonno? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PEPERONI RIPIENI DI TONNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 2peperoni gialli
  • 2peperoni rossi
  • 400 gricotta
  • 250 gtonno sott’olio
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gpane
  • 60 mllatte
  • 1 spicchioaglio
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. PEPERONI RIPIENI DI TONNO

    Lavate e asciugate tutti i peperoni poi tagliateli a metà, togliete le parti interne bianche e i semi.

    Mettete ad ammollare il pane tagliato a pezzi nel latte caldo e lasciatelo riposare per qualche minuto.

    Mettete in una ciotola grande la ricotta, il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani poi unite l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato e mescolate tutti gli ingredienti.

    Strizzate bene il pane dal latte e rompetelo con le mani.

    Unite il pane al resto degli ingredienti e impastate bene il composto per il ripieno dei peperoni.

    Mettete tutti i peperoni con la parte aperta rivolta verso l’alto in una pirofila e riempiteli con il composto che avete preparato.

    Cospargete tutta la superficie dei peperoni con pangrattato e fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva.

    Cuocete i peperoni ripieni di tonno in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per circa 20 o 25 minuti fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

    Sfornate i peperoni ripieni di tonno e serviteli caldi, tiepidi o anche freddi.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare qualsiasi varietà e colore di peperoni ma come vi dicevo prima io preferisco il sapore dei peperoni rossi.

    Se volete potete sostituire il prezzemolo con origano.

    Potete utilizzare sia pane raffermo che fresco e non è necessario togliere la crosta.

    Potete non mettere l’aglio se non vi piace.

    Potete sostituire il parmigiano grattugiato con pecorino.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i peperoni ripieni di tonno forse potrebbero interessarvi anche i PEPERONI AMMOLLICATI o anche i PATATE E PEPERONI AL FORNO oppure COME SPELLARE I PEPERONI.

Conservazione

I peperoni ripieni di tonno si conservano in frigo per due giorni.
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