RISOTTO ALLE VERDURE

Risotto alle verdure e senza soffritto un modo un po’ diverso di preparare il risotto a dire il vero ma decisamente più leggero e salutare perfetto per la dieta e perfetto per chiunque sia il vostro ospite. Ovvio che se vi immaginate un risotto classico sarà un risultato un po’ differente ma questo metodo di preparazione è davvero semplicissimo e il risotto verrà cremosissimo e delicato. Datemi retta, provate una volta a preparare il mio risotto alle verdure e senza soffritto rimarrete stupiti della sua bontà. Volete provare a prepararlo? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

RISOTTO ALLE VERDURE
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 griso
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1gambo di sedano
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Pulite la carota, il gambo di sedano e la cipolla e tagliateli a cubetti come se doveste usarli per il soffritto. 

    Mettete il riso nella pentola, unite le verdure tagliate e coprite di acqua fino ad un dito sopra al riso circa.

    Accendete il fornello e NON GIRATE per 10/15 minuti circa fino a che l’acqua si sarà assorbita tutta e il riso sarà praticamente cotto. 

    A questo punto (e solo a questo punto) unite il formaggio fresco spalmabile cremoso e girate con un cucchiaio di legno.

    Unite anche un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato e mescolate velocemente amalgamando tutto. 

    Ora il vostro risotto alle verdure senza soffritto è pronto per essere servito ovviamente caldissimo e con una spolverata di prezzemolo tritato sopra.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete che non si sentano troppo nel risotto le verdure potete anche grattugiarle. 

    Potete variare e aggiungere le verdure che preferite come zucchine o pomodori.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il risotto alle verdure senza soffritto forse potrebbero interessarvi anche il RISOTTO ALLE ZUCCHINE o anche il RISOTTO ALLE CAROTE oppure l’INSALATA DI RISO CON VERDURE.

Conservazione

Il risotto alle verdure senza soffritto si conserva in frigo per circa due giorni. Potete gratinarlo in forno se dovesse avanzare.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.