Risotto alle verdure e senza soffritto un modo un po’ diverso di preparare il risotto a dire il vero ma decisamente più leggero e salutare perfetto per la dieta e perfetto per chiunque sia il vostro ospite. Ovvio che se vi immaginate un risotto classico sarà un risultato un po’ differente ma questo metodo di preparazione è davvero semplicissimo e il risotto verrà cremosissimo e delicato. Datemi retta, provate una volta a preparare il mio risotto alle verdure e senza soffritto rimarrete stupiti della sua bontà. Volete provare a prepararlo? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 griso
- 1carota
- 1cipolla
- 1gambo di sedano
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- sale
- prezzemolo
Preparazione
Pulite la carota, il gambo di sedano e la cipolla e tagliateli a cubetti come se doveste usarli per il soffritto.
Mettete il riso nella pentola, unite le verdure tagliate e coprite di acqua fino ad un dito sopra al riso circa.
Accendete il fornello e NON GIRATE per 10/15 minuti circa fino a che l’acqua si sarà assorbita tutta e il riso sarà praticamente cotto.
A questo punto (e solo a questo punto) unite il formaggio fresco spalmabile cremoso e girate con un cucchiaio di legno.
Unite anche un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato e mescolate velocemente amalgamando tutto.
Ora il vostro risotto alle verdure senza soffritto è pronto per essere servito ovviamente caldissimo e con una spolverata di prezzemolo tritato sopra.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete che non si sentano troppo nel risotto le verdure potete anche grattugiarle.
Potete variare e aggiungere le verdure che preferite come zucchine o pomodori.
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