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CALAMARI ALLA GRIGLIA

Calamari alla griglia con zucchine alla menta e salsa allo yogurt una ricetta leggera, estiva e facilissima, una delle due ricette che troverete sul nuovo numero di agosto della Rivista di Giallozafferano “la cucina nelle tue mani” in edicola dal 18 luglio. Sono leggere, facili, gustose e complete anche di contorno e salsa di accompagnamento…potete farle sulla griglia, in padella o con il barbecue se lo avete!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CALAMARI ALLA GRIGLIA
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 800 g Calamari freschi
  • 1 limone
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

per le zucchine

  • 4 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Menta
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

per la salsa allo yogurt

  • 150 g yogurt greco
  • 1 limone
  • mezzo spicchio Aglio
  • q.b. Menta

Preparazione

COME SCEGLIERE I CALAMARI

  1. Se dal pescivendolo vedete che non ci sono i tentacoli o peggio ancora sono già tagliati a pezzi non comprateli, di solito non sono freschi.

COME PULIRE I CALAMARI

  1. Pulire i calamari è molto semplice, se tirerete con le mani i tentacoli vedrete che verranno via anche le interiora, a quel punto dovrete solo togliere l’osso interno con un coltello e sciacquarli sotto all’acqua corrente del rubinetto. Per pulire i tentacoli dovrete togliere l’occhio e altre impurità con un coltello o con le forbici. Sciacquate bene i calamari e asciugateli con un foglio di carta assorbente poi praticate dei piccoli tagli in superficie in modo che non si arriccino in cottura.

PER LA COTTURA DEI CALAMARI

  1. Mettete i calamari in una ciotola con il succo del limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato fresco e lasciateli marinare per 10 minuti.

    Scolate i calamari dalla marinatura e fateli cuocere sulla piastra per pochi minuti per lato.

PER LE ZUCCHINE

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti.

    Mettete in una padella l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio e fate insaporire poi unite le zucchine, aggiungete il sale e la menta tritata e fatele cuocere per 10 minuti circa girandole continuamente.

PER LA SALSA ALLO YOGURT

  1. Mettete in una ciotolina lo yogurt, il succo del limone, mezzo spicchio di aglio tritato e la menta tritata. Mescolate e amalgamate tutti gli ingredienti.

  2. Togliete i calamari dalla piastra e conditeli con la marinatura, accompagnateli con zucchine alla menta e la salsa allo yogurt.

  3. Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche SEGRETI PER LA COTTURA DEI CALAMARI e anche i CALAMARI RIPIENI VELOCI.

Conservazione

I calamari alla griglia si conservano in frigo fino al giorno dopo, per mangiarli vi sconsiglio di scaldarli altrimenti diventeranno gommosi.
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