Crea sito

INSALATA GRECA

INSALATA GRECA

L’insalata greca può essere un contorno fresco estivo oppure anche un secondo leggero da portare al mare. Si conserva benissimo in frigo e aromatizzato con un pochino di origano è davvero gustosa! Io la preparo spessissimo e piace davvero a tutti.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
INSALATA GRECA

INSALATA GRECA

Categoria: contorni, senza cottura

Ingredienti
200 gr feta greca
3 pomodori
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
5 foglie di basilico fresco
origano
sale

Procedimento:
Mettete in una ciotola la feta tagliata a quadratini. Mettete le foglie di basilico nel bicchiere di olio e mettetelo nel microonde a massima potenza per 1 minuto. L’olio non diventerà molto caldo ma si aromatizzerà naturalmente e in poco tempo. Se non avete il microonde non scaldatelo in un pentolino ma lasciate le foglie in infusione per qualche ora a temperatura ambiente. Tagliate i pomodori a pezzetti e scolateli un pochino dalla loro acqua. Uniteli alla feta nella ciotola. Condite l’insalata greca con l’olio aromatizzato lasciando anche le foglie del basilico se volete, salate e spolverizzate con origano, mescolate e servite.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura:
NESSUNO

Consigli: se volete potete anche aggiungere pepe, cipolla e olive taggiasche. Si conserva in frigo per due o tre giorni. Se volete potete anche usarlo come condimento per pasta fredda.

guarda le altre ricette senza cottura cliccando la foto qui sotto
RICETTE SENZA COTTURA - ALLACCIATE IL GREMBIULETorna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.