FRITTATA GRECA

Frittata greca una frittata facilissima ed estivissima perfetta da portare al mare o in gita. La frittata greca, chiamata così perché preparata con la feta greca, è freschissima e l’ideale se state progettando una giornata al mare con la vostra famiglia ma non volete assolutamente fermarvi a mangiare un panino al baretto della spiaggia. La feta è davvero geniale da utilizzare nella frittata perché non si scioglie e quindi ideale anche da mangiare fredda. State tranquilli, la frittata greca potete prepararla anche se al mare ancora non ci andate…come aperitivo per esempio, tagliata a quadrotti e servita infilzata nelle forchettine è ideale anche come aperitivo. Allora, che aspettate? Andate a comprare la feta e i pomodorini, sbattete le uova e iniziamo subito a preparare la frittata greca! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FRITTATA GRECA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 8 Pomodorini ciliegino
  • 250 g Feta
  • 75 g Parmigiano reggiano
  • 1 mazzetto Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli in 4 parti ed eliminate l’acqua di vegetazione in eccesso.

  2. Tagliate la feta a cubetti e asciugatela con carta assorbente.

  3. Mettete in una ciotola le uova intere, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e il basilico spezzettato con le mani.

  4. Sbattete con la forchetta in modo da amalgamare tutto il composto.

  5. Unite la feta e i pomodorini e mescolate.

  6. Scaldate una padella ampia antiaderente e, quando la padella sarà ben calda, versate il composto per la frittata greca e fate cuocere per qualche minuto a fuoco alto poi abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

  7. Trascorsi i 10 minuti mettete un piatto sopra alla padella (deve essere più grande della padella) e giratela velocemente sul piatto poi fate scivolare la frittata dal piatto direttamente nella padella in modo da cuocere la frittata greca anche dall’altro lato.

  8. Cuocete la frittata greca ancora per 8/10 minuti sempre a fuoco medio ma senza coperchio.

  9. Togliete la frittata greca dalla padella e servitela tiepida o fredda accompagnata se volete da insalata.

  10. VARIANTI E CONSIGLI

    Sconsiglio di sostituire la feta greca con altro formaggio perché è uno dei pochi che non si scioglie in cottura.

  11. Mescolate delicatamente il composto per la frittata greca perché la feta si sbriciola facilmente.

  12. Potete mettere pecorino invece del parmigiano.

  13. Se non vi piace il pepe potete non metterlo.

  14. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la FRITTATA AL FORNO oppure la FRITTATA A STRATI o anche la FRITTATA DI PASTA.

Conservazione

La frittata greca si conserva in frigo per 2 giorni circa. Non congelatela.
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