Frittata greca una frittata facilissima ed estivissima perfetta da portare al mare o in gita. La frittata greca, chiamata così perché preparata con la feta greca, è freschissima e l’ideale se state progettando una giornata al mare con la vostra famiglia ma non volete assolutamente fermarvi a mangiare un panino al baretto della spiaggia. La feta è davvero geniale da utilizzare nella frittata perché non si scioglie e quindi ideale anche da mangiare fredda. State tranquilli, la frittata greca potete prepararla anche se al mare ancora non ci andate…come aperitivo per esempio, tagliata a quadrotti e servita infilzata nelle forchettine è ideale anche come aperitivo. Allora, che aspettate? Andate a comprare la feta e i pomodorini, sbattete le uova e iniziamo subito a preparare la frittata greca! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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8 Pomodorini ciliegino
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250 g Feta
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75 g Parmigiano reggiano
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1 mazzetto Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli in 4 parti ed eliminate l’acqua di vegetazione in eccesso.
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Tagliate la feta a cubetti e asciugatela con carta assorbente.
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Mettete in una ciotola le uova intere, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e il basilico spezzettato con le mani.
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Sbattete con la forchetta in modo da amalgamare tutto il composto.
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Unite la feta e i pomodorini e mescolate.
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Scaldate una padella ampia antiaderente e, quando la padella sarà ben calda, versate il composto per la frittata greca e fate cuocere per qualche minuto a fuoco alto poi abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
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Trascorsi i 10 minuti mettete un piatto sopra alla padella (deve essere più grande della padella) e giratela velocemente sul piatto poi fate scivolare la frittata dal piatto direttamente nella padella in modo da cuocere la frittata greca anche dall’altro lato.
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Cuocete la frittata greca ancora per 8/10 minuti sempre a fuoco medio ma senza coperchio.
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Togliete la frittata greca dalla padella e servitela tiepida o fredda accompagnata se volete da insalata.
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VARIANTI E CONSIGLI
Sconsiglio di sostituire la feta greca con altro formaggio perché è uno dei pochi che non si scioglie in cottura.
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Mescolate delicatamente il composto per la frittata greca perché la feta si sbriciola facilmente.
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Potete mettere pecorino invece del parmigiano.
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Se non vi piace il pepe potete non metterlo.
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