INSALATA DI CETRIOLI ALLA GRECA

Insalata di cetrioli alla greca perchè alla greca? Perchè ho inserito in questa insalata anche la feta, le olive e i pomodorini. L’insalata di cetrioli è una ricetta facilissima e velocissima ideale per l’estate e completamente tutta a crudo, non si cuoce niente ed è velocissima da preparare. L’insalata di cetrioli alla greca è buonissima, fresca e anche chi non ama particolarmente i cetrioli si dovrà ricredere perchè è saporita e gustosa. Quando ho preparato l’insalata greca la prima volta devo ammettere che molti hanno storto il naso perchè a nessuno in casa mia piacciono i cetrioli e se devo essere onesta anche a me solitamente non piacciono tanto ma ho voluto provare a prepararla perchè la mia amica Ilaria che adora i cetrioli mi ha decantato talmente tanto questa insalata fantastica che ho voluto provare anche io. A voi piacciono i cetrioli? Avete mai pensato di prepararli in insalata insieme a feta, pomodorini e olive? Iniziamo subito a vedere come prepararla! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI CETRIOLI ALLA GRECA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 3cetrioli
  • 250 gpomodorini
  • 250 gfeta
  • 80 golive verdi denocciolate
  • 80 golive nere denocciolate
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Tagliate a fette la feta greca e poi a cubetti.

    Lavate e asciugate in pomodorini e tagliateli a metà o in 4 parti.

    Sbucciate completamente il cetriolo e tagliatelo a fette.

    Mettete in un’insalatiera le fette di cetrioli insieme ai pomodorini e alla feta tagliata a cubetti.

    Unite le olive verdi e nere e condite con abbondante OLIO AROMATIZZATO e origano.

    Mescolate e servite l’insalata di cetrioli alla greca fresca ma non di frigo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto della feta greca potete anche utilizzare mozzarella oppure primo sale.

    Potete leggere come preparare l’OLIO AROMATIZZATO che potete fare al basilico oppure all’aglio a seconda dei vostri gusti.

    Potete aggiungere anche tonno sott’olio.

    Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di cetrioli forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA GRECA o anche l’INSALATA TONTA oppure l’INSALATA PANTESCA o anche l’INSALATA DI CECI ESTIVA.

Conservazione

L’insalata di cetrioli alla greca si conserva in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.