Insalata di cetrioli alla greca più ricca della mia INSALATA GRECA perchè dentro ci sono proprio i cetrioli e le olive! L’insalata di cetrioli è una RICETTE ESTIVE facilissima e velocissima ideale per quando fa caldissimo, perchè è completamente a crudo, non si cuoce niente ed è velocissima da preparare. Una ricetta di contorno per chi non vuole preparare l’INSALATA DI RISO GRECA o la PASTA ALLA GRECA.
L’insalata di cetrioli alla greca è una delle mie RICETTE DI INSALATE ESTIVE più buona e fresca e anche chi non ama particolarmente i cetrioli si dovrà ricredere perchè è saporita e gustosa.
A me solitamente non piacciono moltissimo i cetrioli, li uso solo per preparare la TZAZIKI, ma ho voluto provare a prepararla perchè la mia amica Ilaria che adora i cetrioli mi ha decantato talmente tanto questa insalata fantastica che ho voluto provare anche io. A voi piacciono i cetrioli? Avete mai pensato di prepararli in insalata insieme a feta, pomodorini e olive? Iniziamo subito a vedere come prepararla! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione
Per l’insalata di cetrioli alla greca:
Tagliate a fette la feta greca e poi a cubetti.

Lavate e asciugate in pomodorini e tagliateli a metà o in 4 parti.
Mettete la feta a cubetti e i pomodorini in una ciotola.

Sbucciate completamente il cetriolo e tagliatelo a fette.
Mettete in un’insalatiera le fette di cetrioli insieme ai pomodorini e alla feta tagliata a cubetti.

Unite le olive verdi e nere.

Per condire l’insalata di cetrioli alla greca:
Condite con abbondante OLIO AROMATIZZATO, sale e origano.
Mescolate e servite l’insalata di cetrioli alla greca fresca ma non di frigo.

VARIANTI E CONSIGLI
Al posto della feta greca potete anche utilizzare mozzarella oppure primo sale.
Potete leggere come preparare l’OLIO AROMATIZZATO che potete fare al basilico oppure all’aglio a seconda dei vostri gusti.
Potete aggiungere anche tonno sott’olio.
Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di cetrioli forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA GRECA o anche l’INSALATA TONTA oppure l’INSALATA PANTESCA o anche l’INSALATA DI CECI ESTIVA.
Dosi variate per porzioni