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MUFFIN DI PATATE

Muffin di patate con prosciutto e formaggio … un antipasto facilissimo da preparare ma anche un secondo piatto o perchè no, potete portarveli come pranzo in giro, in gita, in ufficio, al mare o dove volete. I muffin di patate con prosciutto e formaggio sono facili da preparare e sono anche bellissimi da vedere! Questo weekend, tempo permettendo, abbiamo deciso di mangiare fuori a pranzo. Non sappiamo ancora se ai parchi o in passeggiata a mare ma comunque vorrei portare qualcosa di pronto, facile e che sporchi il meno possibile. Ho scelto di preparare i muffin di patate con prosciutto e formaggio e sono sicura che finiranno in un attimo! Se poi piove….pazienza…vorrà dire che li mangeremo a casa sul divano tutti e tre insieme, questo tempo è davvero strano, ieri faceva un caldo insopportabile e noi eravamo in giro in treno e oggi invece è bruttissimo tempo e fa quasi freddo. Chissà se riusciremo nel nostro intendo di pranzo fuori, vi faccio sapere voi nel frattempo iniziate a preparare i muffin di patate con prosciutto e formaggio e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MUFFIN DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 muffin

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gpatate
  • 150 mllatte
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3uova
  • 12 fetteprosciutto cotto
  • 100 gemmentaler

Preparazione

  1. Mettete in una pentola le patate con la buccia (ben lavata) e copritele di acqua fredda.

    Portate a bollore e fate bollire le patate fino a quando saranno cotte e morbide punzecchiandole con una forchetta.

    Scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate.

    Mettete in una ciotola le patate schiacciate insieme alla farina alle uova, al parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e mescolate.

    Unite il latte e amalgamate il composto.

    Unite la bustina di lievito istantaneo per torte salate e uniformate tutti gli ingredienti.

    Tagliate a cubetti l’emmentaler e aggiungetelo al composto di patate per i muffin.

    Prendete 12 stampini da muffin e mettete in ognuno una fetta di prosciutto.

    Versate il composto per i muffin di patate fino a 2 terzi.

    Infornate i muffin di patate prosciutto e formaggio in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che saranno cotti anche all’interno.

    Sfornate i muffin di patate e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dagli stampini.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Le patate bollite mettetele nello schiacciapatate direttamente con la buccia, schiacciandole la buccia rimarrà all’interno.

    Non cuocete le patate senza buccia altrimenti assorbiranno troppa acqua.

    Il lievito istantaneo per torte salate è il corrispettivo salato di quello che usate per le torte, lo trovate al supermercato nello stesso scaffale da non confondere con il lievito di birra in polvere che per questa ricetta non va bene.

    Potete sostituire il prosciutto cotto con prosciutto crudo o speck.

    Per controllare la cottura dei muffin di patate potete infilzare uno stuzzicadenti, se uscirà pulito i muffin di patate saranno cotti.

    Se vi è piaciuta la ricetta dei muffin di patate forse potrebbero interessarvi anche i MUFFIN SALATI o i MUFFIN ALLE ZUCCHINE oppure i MUFFIN DOLCI.

Conservazione

I muffin di patate con prosciutto e formaggio si conservano avvolti nella pellicola trasparente per due o tre giorni.
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