MUFFIN ALLE ZUCCHINE

Muffin alle zucchine semplici, facili da preparare e morbidissimi. Non ho certo scoperto l’acqua calda…mi rendo conto…ma non avevo mai provato a preparare i muffin salati. L’altro giorno sapevo che sarei stata fuori tutto il giorno e non avrei avuto tempo di cucinare nulla per la sera quindi ho pensato di preparare i muffin zucchine e ricotta  e di accompagnarli ad una mozzarella e salumi e sono stati davvero un’ottima idea…Sono semplicissimi da preparare, non devono lievitare e sono perfetti per un buffet in piedi, da portare in ufficio o ad un picnic se poi pensiamo che quest’estate non sappiamo ancora cosa riusciremo a fare e se riusciremo ad andare al mare magari questi muffin alle zucchine mi toccherà mangiarli solo sul terrazzo di casa ma pazienza, ce lo faremo andare bene lo stesso. Allora volete provare a preparare insieme a me i muffin alle zucchine? Proviamo subito dai! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MUFFIN ALLE ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffin

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 200 gfarina 00
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • 100 gricotta
  • 2uova
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, togliete le estremità e, con l’aiuto di un pelapatate, tenete da parte 12 fettine sottilissime.

    Tagliate le restanti zucchine a cubetti.

    Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva a scaldare in una padella con l’aglio e mettete a cuocere le zucchine a cubetti.

    Fate cuocere per 10 minuti, salate e poi spegnete il fuoco, togliete l’aglio e lasciate raffreddare le zucchine in padella.

    Nel frattempo preparate l’impasto per i muffin.

    Mettete in una ciotola le uova intere e il latte e iniziate a sbattere con le fruste elettriche poi, come per la maionese, aggiungete l’olio a filo e sbattete ancora qualche minuto.

    Mischiate la farina con il lievito e amalgamatele alla ricotta ben asciutta poi unite tutto al resto dell’impasto sbattendo ancora con le fruste elettriche in modo da eliminare i grumi.

    Unite per ultimo anche il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e mescolate fino a che non otterrete un composto omogeneo.

    Unite le zucchine a cubetti cotte e raffreddate e mescolate con un cucchiaio.

    Foderate le pareti degli stampini da muffin con 2 fettine di zucchina che avete tagliato all’inizio e riempite con un cucchiaio gli stampini fino a 2/3 ovvero a un dito dal bordo.

    Cuocete i muffin alle zucchine in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa fino a che saranno cotti anche all’interno facendo la prova stecchino.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere cubetti di prosciutto cotto all’interno dell’impasto per i muffin di zucchine.

    Potete non mettere il pepe se non vi piace.

    Potete sostituire la ricotta con altrettanto yogurt bianco intero.

    Potete usare qualsiasi tipo di olio di semi.

    Se vi è piaciuta la ricetta dei muffin alle zucchine forse potrebbero interessarvi anche la ricetta per i MUFFIN BASE o anche i MUFFIN AL CIOCCOLATO o anche la TORTA SETTE VASETTI SALATA.

Conservazione

I muffin alle zucchine si conservano per 4 o 5 giorni coperti da pellicola trasparente. Potete congelarli.
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