INSALATA DEL PREVOSTO

Insalata del prevosto ovvero del prete, una ricetta tipica della provincia di Brescia che si prepara davvero da tantissimi anni, semplice e perfetta in ogni stagione. L’insalata prevosta è di facilissima realizzazione e potete prepararla come accompagnamento a grigliate di carne o di pesce o come antipasto per una cena con gli amici. Mi ricordo ancora quando ho preparato l’insalata del prevosto la mia amica Elena continuava a prendermi in giro dicendomi che tutte queste ricette strane le trovavo solo io, era anche molto scettica sul sapore mentre mi vedeva prepararla mentre quando poi ho finito e ne ha mangiato una forchettata le è piaciuta talmente tanto che ha voluto il contenitore da portare a casa a far assaggiare a suo marito. Insomma questa insalata del prevosto possiamo davvero dire che ha fatto il miracolo? A parte gli scherzi, scommetto che anche voi non avevate mai sentito parlare dell’insalata del prevosto vero? Dai iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e prepariamola insieme. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DEL PREVOSTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 60 gcapperi
  • 200 gpeperoni sott’aceto
  • 100 gcetriolini sottaceto
  • 100 gcipolline sott’aceto
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto di vino bianco
  • vino bianco
  • sale

Preparazione

  1. Prendete i peperoni e le altre verdure sott’aceto (tranne le cipolline) e tagliatele a striscioline.Se i cetriolini sono piccoli potete lasciarli interi.

    Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e accendete il fuoco.

    Fate bollire le patate fino a che saranno cotte e morbide.

    Scolate le patate e passatele sotto all’acqua fredda del rubinetto in modo da raffreddarle e facilitare l’eliminazione della buccia.

    Togliete la buccia alle patate e tagliatele a pezzi.

    Mettete le patate a pezzi in una ciotola o in un piatto e spruzzatele con il vino bianco.

    Lasciate riposare le patate per circa 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo scolate le patate dal vino bianco rimasto e mettetele in una ciotola con i sott’aceto e i capperi.

    Condite l’insalata del prevosto con olio extravergine di oliva, sale e aceto di vino bianco.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete servire l’insalata del prevosto anche tiepida.

    Potete variare la scelta delle verdure sott’aceto.

    Potete aggiungere origano per condire l’insalata.

    L’aceto da utilizzare deve essere di vino bianco.

    Potete non mettere i capperi se non vi piacciono. 

    Se vi è piaciuta la ricetta dell’insalata del prevosto forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA TONTA o anche l’INSALATA DI PATATE oppure l’INSALATA PANTESCA.

L’insalata del prevosto si conserva in frigo per due o tre giorni.
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