TZAZIKI

Tzaziki una salsa greca allo yogurt salata facile e veloce da preparare come la SALSA ALLO YOGURT ideale da mangiare come antipasto o da spalmare sul pane.Insieme allINSALATA GRECA e alla PASTA ALLA GRECA anche la tzaziki è una ricetta famosissima della Grecia ed è senza cottura. Può diventare anche un buonissimo accompagnamento per le verdure grigliate o per il pinzimonio e si prepara in 5 minuti volete provarla? Forza allora, venite in cucina con me e prepariamo insieme la salsa tzaziki. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gYogurt greco
  • 1Cetriolo
  • 2 spicchiAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoAceto
  • 1 pizzicoSale
  • Aneto

Preparazione

  1. tzaziki

    Lavate bene il cetriolo e togliete un pochino di buccia ma non totalmente.

    Grattugiate tutto il cetriolo con una grattugia a fori larghi, asciugatelo o strizzatelo con le mani.

  2. tzaziki

    Strizzate bene con le mani il cetriolo grattugiato e mettetelo in una ciotola.

    Unite l’olio extravergine di oliva.

    Servite la crema tzaziki allo yogurt con verdure fresche o con crostini o sopra alla focaccia.

  3. tzaziki

    Aggiustate di sale e unite l’aceto.

  4. tzaziki

    Aggiungete lo yogurt greco e mescolate in modo da amalgamare tutto il composto per la crema tzaziki.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare anche yogurt greco con 0% di grassi.

    Potete aumentare la dose di cetriolo se vi piace.

    Potete non mettere aglio.

    Potete usare olio aromatizzato all’aglio invece che l’olio extravergine e i due spicchi di aglio e verrà molto più delicato.

    Se volete potete unire anche il succo di mezzo limone o il peperoncino.

    Potete non mettere aneto se non lo trovate.

    Potete sostituire il cetriolo con barbabietola rossa cotta e grattugiata.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA FREDDA ALLA GRECA oppure l’INSALATA DI PATATE GRECA.

Conservazione

La tzaziki si conserva in frigo per due o tre giorni. Non potete congelarla.
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