Tzaziki una salsa greca allo yogurt salata facile e veloce da preparare come la SALSA ALLO YOGURT ideale da mangiare come antipasto o da spalmare sul pane.Insieme all‘INSALATA GRECA e alla PASTA ALLA GRECA anche la tzaziki è una ricetta famosissima della Grecia ed è senza cottura. Può diventare anche un buonissimo accompagnamento per le verdure grigliate o per il pinzimonio e si prepara in 5 minuti volete provarla? Forza allora, venite in cucina con me e prepariamo insieme la salsa tzaziki. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gYogurt greco
- 1Cetriolo
- 2 spicchiAglio
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoAceto
- 1 pizzicoSale
- Aneto
Preparazione
Lavate bene il cetriolo e togliete un pochino di buccia ma non totalmente.
Grattugiate tutto il cetriolo con una grattugia a fori larghi, asciugatelo o strizzatelo con le mani.
Strizzate bene con le mani il cetriolo grattugiato e mettetelo in una ciotola.
Unite l’olio extravergine di oliva.
Servite la crema tzaziki allo yogurt con verdure fresche o con crostini o sopra alla focaccia.
Aggiustate di sale e unite l’aceto.
Aggiungete lo yogurt greco e mescolate in modo da amalgamare tutto il composto per la crema tzaziki.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare anche yogurt greco con 0% di grassi.
Potete aumentare la dose di cetriolo se vi piace.
Potete non mettere aglio.
Potete usare olio aromatizzato all’aglio invece che l’olio extravergine e i due spicchi di aglio e verrà molto più delicato.
Se volete potete unire anche il succo di mezzo limone o il peperoncino.
Potete non mettere aneto se non lo trovate.
Potete sostituire il cetriolo con barbabietola rossa cotta e grattugiata.
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