Crostata pesche e ricotta una crostata facile e veloce da preparare con la famosa cottura in bianco o alla cieca (se non la conoscete cliccate QUI). E’ cremosa, facilissima e davvero buonissima e poi si prepara in poco tempo e tenuta in frigo il giorno dopo è ancora più buona. Io l’ho preparata con le pesche noci ma anche con le pesche normali o addirittura con le pesche sciroppate è davvero buonissima vi do solo un consiglio…fate scolare bene la ricotta in frigo altrimenti bagnerà tutta la crostata e non sarà altrettanto buona. Allora siete pronti a preparare la crostata pesche e ricotta? Avete già qualche pesca in casa o dovete andarle a comprare? Correte a leggere ingredienti e procedimento e poi iniziate subito a prepararla!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: una teglia da 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla:
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350 g Farina 00
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150 g Burro
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90 g Zucchero
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1 uovo
Per il ripieno:
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250 g Ricotta
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150 g Formaggio fresco spalmabile
Per farcire e decorare:
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100 g Confettura di pesche
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2 Pesche noci
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Granella di mandorle
Preparazione
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Per prima cosa mescolate la ricotta per il ripieno insieme allo zucchero a velo e metteteli a scolare (in un colino sopra a una ciotola) in frigo per almeno 1 ora.
PER LA PASTA FROLLA:
Mettete in una ciotola il burro morbido a temperatura ambiente insieme allo zucchero e lavorateli insieme fino ad ottenere una crema omogenea poi unite anche l’uovo intero e amalgamate tutti gli ingredienti.
Unite a poco a poco anche tutta la farina setacciata e impastate velocemente in modo da ottenere una pasta frolla liscia, morbida e senza grumi.
Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e mettetela in uno stampo per crostate ben imburrato o infarinato o con STACCANTE PER TORTIERE.
Tagliate i bordi in eccesso e bucherellate la base poi procedete alla COTTURA IN BIANCO e fatela raffreddare.
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PER IL RIPIENO
Prendete la ricotta ben scolata dal frigo e unitela al formaggio spalmabile amalgamandoli bene insieme.
Quando la base per la crostata sarà cotta e raffreddata spalmatela con uno strato di confettura di pesche e mettete sopra anche la ricotta zuccherata e ben scolata mescolata con il formaggio spalmabile.
Livellate bene la superficie.
DECORATE LA CROSTATA:
Lavate e asciugate le pesche noci e tagliatele a fettine abbastanza sottili poi decorate la crostata pesche e ricotta con le fettine di pesche e con la granella di mandorle.
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VARIANTI E CONSIGLI:
Potete utilizzare anche altri tipi di pasta frolla troverete le altre mie ricette QUI.
Potete sostituire la ricotta con mascarpone.
Potete aggiungere uno o due fogli di colla di pesce, per utilizzarla leggete come fare QUI.
Potete variare il gusto di confettura da mettere nella crostata.
Potete non mettere la granella di mandorle o sostituirla con granella di nocciole o di pistacchi.
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