INSALATA DI SEDANO

Insalata di sedano con noci e grana un contorno o un secondo piatto leggero ma anche un antipasto se volete molto facile da preparare, senza cuocere nulla, sfizioso e buonissimo che mi preparava sempre mia Zia Carla (quella dei CALAMARI RIPIENI) uando andavo a trovarla d’estate in Sardegna. Lei a volte aggiungeva al posto del grana anche la bottarga, soprattutto quando avanzava dalla PASTA CON LA BOTTARGA e sapeva che a me piaceva tantissimo quindi me ne preparava in quantità industriali, tanto sapeva che l’avrei mangiata tutta. Oggi dal fruttivendolo ho trovato il sedano bellissimo e anche le noci quindi ho deciso di ricordare la Zia Carla e preparare l’insalata di sedano, volete provarla? Iniziamo subito, è velocissima! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

INSALATA DI SEDANO
INSALATA DI SEDANO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 gambi sedano
80 g Grana Padano
80 g noci
1 limone
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

Preparate il condimento:

Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e privatelo dell’anima centrale.

Tritate l‘aglio e il prezzemolo insieme molto finemente.

Grattugiate la scorza del limone evitando la parte bianca che risulterebbe amara.

Mettete in una ciotola l’olio extravergine di oliva insieme alla scorza di limone, aglio e prezzemolo tritati, mezzo cucchiaino di sale e la punta di un cucchiaino di pepe.

Mescolate velocemente con una forchetta in modo da emulsionare il condimento.

INSALATA DI SEDANO
INSALATA DI SEDANO

Preparate l’insalata:

Prendete il grana e tagliatelo con il coltello o con il pelapatate in modo da creare delle scaglie.

Lavate e asciugate il sedano e togliete le foglie.

Tagliate a pezzi il sedano e mettetelo in una ciotola insieme alle noci e alle scaglie di grana.

Condite con il condimento che avete preparato e mescolate delicatamente in modo da non rompere le scaglie di grana.

Mettete l’insalata di sedano nei piatti e servitela fresca ma non di frigo.

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete comprare le scaglie di grana o di parmigiano già tagliate.

Potete aggiungere bottarga a fettine.

Potete non mettere aglio se non vi piace.

Potete sostituire il prezzemolo con menta fresca.

Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di sedano forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DEL PREVOSTO o anche l’INSALATA PANTESCA oppure l’INSALATA MELANZANE E FETA.

Conservazione

L’insalata di sedano si conserva in frigo per due giorni.
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