AVOCADO AL FORNO

Avocado al forno impanato un contorno ma anche un antipasto sfizioso e un po’ diverso dal solito se come me adorate le ricette con l’avocado. Tempo fa avevo già provato la ricetta per l’AVOCADO FRITTO ma ovviamente non ho potuto fare a meno che provare anche la ricetta per fare l’avocado impanato e cotto al forno per chi proprio non ama friggere o magari ha la cucina aperta sul salotto e non vuole diffondere odore di fritto per tutta la casa. L’avocado al forno è facilissimo da preparare, dovrete ovviamente comprare un avocado maturo (ma non troppo fate attenzione) poi sbucciarlo, togliere il nocciolo e poi decidere se volete tagliarlo a fette oppure a spicchi prima di passarlo nelle uova sbattute e nel pangrattato e prima di infornarlo. L’avocado al forno vi piacerà tantissimo ne sono sicura, prepariamolo insieme e fatemi sapere se vi è piaciuto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

AVOCADO AL FORNO
AVOCADO AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 avocado
2 uova
150 g pangrattato
2 cucchiai parmigiano
sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione

AVOCADO AL FORNO

Prendete l’avocado maturo e tagliatelo in due parti per il verso lungo.

Togliete il nocciolo e sbucciate completamente l’avocado.

Tagliate l’avocado a fette oppure a spicchi.

Mettete in una ciotola il pangrattato, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e mischiate.

Mettete in una ciotola le uova intere e sbattetele leggermente con una forchetta.

Immergete le fette o gli spicchi di avocado nelle uova sbattute e poi nella panatura premendo bene con le mani in modo da farla aderire.

Mettete tutte le fette di avocado impanate su una teglia con carta forno poi spruzzatele con olio extravergine di oliva e cuocete l’avocado impanato per circa 15/20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200° girandole a metà cottura.

Sfornate l’avocado al forno e servitelo subito come contorno o come antipasto.

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete non mettere il parmigiano grattugiato nella panatura, in questo modo l’avocado al forno andrà bene anche se avete ospiti vegani.

Se volete potete aggiungere prezzemolo tritato oppure aglio tritato alla panatura.

Potete utilizzare la PANATURA PERFETTA DELLA NONNA.

Comprate un avocado maturo e morbido in questo modo sarà più facile sbucciarlo e togliere il nocciolo.

Se vi è piaciuta la ricetta per l’avocado al forno forse potrebbero interessarvi anche la ricetta per l’AVOCADO FRITTO o anche i BASTONCINI DI ZUCCHINE AL FORNO oppure anche le COTOLETTE DI MELANZANE.

Conservazione

L’avocado al forno si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarlo nuovamente in forno.
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