TETTE DELLE MONACHE

Tette delle monache o sospiri pugliesi dei dolcetti buonissimi a forma di muffin ma con la consistenza di un PAN DI SPAGNA e farcite con CREMA PASTICCERA che volevo fare da tantissimo tempo ma a dire il vero mi ha sempre frenata il fatto che, per fare le tette delle monache davvero perfette, serve un mix di farine chiamate “africano” un po’ difficile da trovare. Avevo quasi perso tutte le speranze e a dire il vero avevo anche provare a prepararle con un altro mix africano ma le mie prove sono miseramente fallite tutte quindi se volete cimentarvi nella preparazione di questa ricetta vi consiglio prima di tutto di procurarvi il mix di farine corretto. Alla fine potete trovarlo anche su amazon state tranquilli…eccolo QUI comunque ve lo metterò anche negli ingredienti state tranquilli. Ora se avete la farina giusta e volete provare a preparare le tette delle monache inizio subito a dirvi come farle! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TETTE DELLE MONACHE
TETTE DELLE MONACHE
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 tette delle monache
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le tette delle monache

260 g uova (circa 6/7)
50 g zucchero a velo (+ per spolverizzare)

Per la crema pasticcera

500 ml latte
50 g farina 00
140 g zucchero
4 tuorli

Strumenti

20 Pirottini da muffin usa e getta
1 Sac a poche (anche usa e getta)

Preparazione

PREPARATE LE TORTINE DI PAN DI SPAGNA

TETTE DELLE MONACHE

Mettete le uova intere insieme allo zucchero a velo e al Mix Africano in una ciotola e montate con le fruste elettriche per 10 o 15 minuti fino a che saranno ben montate e il composto sarà diventato molto chiaro.

Mettete il composto per le tette delle monache in un sac a poche usa e getta e tagliate la punta.

Prendete gli stampini da muffin usa e getta e con il sac a poche mettete una parte di impasto.

Fate cuocere le tortine di pan di spagna in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti fino a che si saranno dorate in superficie.

Sfornate le tette delle monache e lasciatele raffreddare completamente.

PREPARATE LA CREMA DI FARCITURA

crema pasticcera

Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e aggiungete la farina.

Mescolate velocemente con una frusta a mano e, se volete, aggiungete un po’ di vaniglia.

Fate scaldare leggermente il latte.

Unite tutto il latte e mescolate con la frusta a mano in modo che non si formino grumi.

Trasferite il composto in una pentola e accendete il fuoco.

Fate cuocere la crema pasticcera mescolando continuamente fino a che si inizierà ad addensare.

Quando la crema sarà densa e soda toglietela dalla pentola e trasferitela in una ciotola coperta da pellicola trasparente a raffreddare.

FARCITE LE TETTE DELLE MONACHE

TETTE DELLE MONACHE

Prendete la crema pasticcera e mettetela in un sac a poche con il beccuccio.

Prendete una tortina di pan di spagna alla volta, capovolgetela e fate un buco al centro poi infilate il sac a poche e premete in modo da riempire totalmente con la crema pasticcera.

Riempite in questo modo tutte le tette delle monache poi spolverizzate con zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete una crema più consistente potete utilizzare metà dose di panna e metà dose di latte.

Potete aromatizzare la crema con i semi interni di una stecca di vaniglia.

Pesate sempre le uova per questa ricetta in questo modo non vi sbaglierete.

Vi sconsiglio di utilizzare altri mix di farina.

Fate sempre raffreddare sia la crema che le tortine prima di farcirle.

Se vi è piaciuta la ricetta per le tette delle monache forse potrebbero interessarvi anche le FRITTELLE CON LA CREMA o anche le CHIACCHIERE ALLA CREMA oppure lo SCENDILETTO o anche i QUADROTTI MELE E CREMA.

Conservazione

Le tette delle monache si conservano in frigo per due giorni. Non potete scongelarle da farcite mentre potete farlo da vuote.
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