FRITTURA TOTANI E ZUCCHINE

Frittura totani e zucchine un secondo piatto buonissimo da preparare come anche come antipasto o aperitivo durante una incontro con gli amici. Per preparare la frittura di totani e zucchine potete utilizzare i totani freschi o anche gli anelli di totano che si trovano surgelati al supermercato. Per la pastella ho utilizzato la classica pastella che uso quasi sempre per i fritti preparata con la birra nell’impasto che rende il mio fritto ancora più buono, saporito e asciutto. Nella pastella ho aggiunto anche un pizzico di curcuma per renderla più colorata e cosa si beve insieme alla frittura di totani e zucchine? Ovviamente una buona birra fresca ma non una qualsiasi, oggi ho scelto la Leffe Blonde dal sapore dolce, delicato e leggermente speziato e premiata con la medaglia d’argento durante la Coppa del Mondo della birra nel 2012. Volete provare anche voi questa buonissima ricetta? Iniziamo subito a vedere il procedimento e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

FRITTURA TOTANI E ZUCCHINE
FRITTURA TOTANI E ZUCCHINE
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 g totani (freschi o surgelati)
300 g zucchine
sale
olio di semi di arachide

Per la pastella:

250 ml Birra Leffe Blonde
150 g farina 00
1 pizzico curcuma in polvere
1 cucchiaino sale

Per accompagnare:

Birra Leffe Blonde

Preparazione

I TOTANI

Potete usare sia quelli freschi che quelli surgelati.

CON I TOTANI FRESCHI puliteli e lavateli sotto all’acqua corrente del rubinetto.

CON I TOTANI SURGELATI fateli scongelare in frigo oppure in una bacinella con acqua fredda per 10 minuti.

Sia i totani freschi che per quelli surgelati dovrete asciugarli molto bene con carta assorbente.

PER LE ZUCCHINE

Lavate e asciugate le zucchine, tagliate le estremità e tagliatele in 4 parti per il verso lungo poi tagliate ogni parte in due in modo da ottenere dei piccoli bastoncini.

PER LA PASTELLA

Mettete in una ciotola la farina 00 e unite il sale e un pizzico di curcuma in polvere poi mischiate.

Fate un buco al centro della farina e iniziate ad aggiungere la birra fredda di frigo mescolando velocemente con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.

Mettete le zucchine e i totani nella pastella e mescolate con un cucchiaio.

COTTURA DELLA FRITTURA DI TOTANI E ZUCCHINE

Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti e, quando sarà caldo, prendete delicatamente con una forchetta un totano e una zucchina alla volta in modo da sgocciolare la pastella in eccesso e tuffateli nell’olio bollente.

Fate friggere totani e zucchine in più riprese in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.

Quando avrete cotto tutta la frittura scolatela su carta assorbente e servite con poco sale e accompagnata da Birra Leffe Blonde fredda.

Conservazione

La frittura di totani e zucchine come tutti i cibi fritti vanno consumati appena fatti.
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