Frittura totani e zucchine un secondo piatto buonissimo da preparare come anche come antipasto o aperitivo durante una incontro con gli amici. Per preparare la frittura di totani e zucchine potete utilizzare i totani freschi o anche gli anelli di totano che si trovano surgelati al supermercato. Per la pastella ho utilizzato la classica pastella che uso quasi sempre per i fritti preparata con la birra nell’impasto che rende il mio fritto ancora più buono, saporito e asciutto. Nella pastella ho aggiunto anche un pizzico di curcuma per renderla più colorata e cosa si beve insieme alla frittura di totani e zucchine? Ovviamente una buona birra fresca ma non una qualsiasi, oggi ho scelto la Leffe Blonde dal sapore dolce, delicato e leggermente speziato e premiata con la medaglia d’argento durante la Coppa del Mondo della birra nel 2012. Volete provare anche voi questa buonissima ricetta? Iniziamo subito a vedere il procedimento e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Leffe
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la pastella:
Per accompagnare:
Preparazione
I TOTANI
Potete usare sia quelli freschi che quelli surgelati.
CON I TOTANI FRESCHI puliteli e lavateli sotto all’acqua corrente del rubinetto.
CON I TOTANI SURGELATI fateli scongelare in frigo oppure in una bacinella con acqua fredda per 10 minuti.
Sia i totani freschi che per quelli surgelati dovrete asciugarli molto bene con carta assorbente.
PER LE ZUCCHINE
Lavate e asciugate le zucchine, tagliate le estremità e tagliatele in 4 parti per il verso lungo poi tagliate ogni parte in due in modo da ottenere dei piccoli bastoncini.
PER LA PASTELLA
Mettete in una ciotola la farina 00 e unite il sale e un pizzico di curcuma in polvere poi mischiate.
Fate un buco al centro della farina e iniziate ad aggiungere la birra fredda di frigo mescolando velocemente con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
Mettete le zucchine e i totani nella pastella e mescolate con un cucchiaio.
COTTURA DELLA FRITTURA DI TOTANI E ZUCCHINE
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti e, quando sarà caldo, prendete delicatamente con una forchetta un totano e una zucchina alla volta in modo da sgocciolare la pastella in eccesso e tuffateli nell’olio bollente.
Fate friggere totani e zucchine in più riprese in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.
Quando avrete cotto tutta la frittura scolatela su carta assorbente e servite con poco sale e accompagnata da Birra Leffe Blonde fredda.
Dosi variate per porzioni