Torta di carote una torta semplicissima, leggera, senza burro e perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Le carote sono crude e grattugiate e la farina di mandorle da un gusto ancora più buono alla torta. Insomma è un classico e dovete provarla perché è troppo buona.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per una tortiera da 20/22
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250 g Carote
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250 g Farina
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100 g Farina di mandorle
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180 g Zucchero
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125 g Yogurt
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100 ml Olio di semi
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Zucchero a velo
Preparazione
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Mettete in una ciotola le uova intere e lo zucchero e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
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Unite anche l’olio di semi di girasole e lo yogurt e montate ancora per qualche secondo.
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Unite anche la farina di mandorle e la farina setacciata e mescolate in modo che non si formino grumi.
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Lavate bene le carote, pelatele con il pelapatate e grattugiatele ancora da crude.
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Unite le carote grattugiate all’impasto della torta e amalgamate tutto.
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Unite per ultimo anche il lievito per dolci e mescolate fino in modo che si amalgami perfettamente.
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Versate l’impasto per la torta di carote in una tortiera imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa fino a che la torta sarà cotta.
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Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.
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Quando la torta di carote sarà raffreddata spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Se volete potete sostituire l’olio con il burro nelle dosi che troverete QUI.
Potete aggiungere scorza di limone grattugiata.
Potete aggiungere la cannella.
Potete usare mandorle intere invece che farina di mandorle ma dovrete frullarle.
Potete aggiungere un cucchiaio di cacao amaro.
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Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI