Polpette di ceci senza uova vegane facilissime da preparare e perfette anche per chi non mangia derivati animali di nessun tipo perchè non contiene latticini, nè uova sono buonissime e davvero facili da preparare se le farete come me con i ceci in scatola. Ovviamente potete anche utilizzare i ceci secchi ma dovrete farli ammollare in acqua per almeno una notte e poi bollirli per 1 ora…insomma per me che amo le ricette veloci quelli in scatola sono davvero meglio. Come i BURGER DI CECI e i MALTAGLIATI E CECI anche le polpette di ceci si preparano in pochi minuti e sono davvero buonissime l’unica parte “difficile” sarà bollire le patate! Volete provare anche voi a preparare insieme a me le polpette di ceci senza uova? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
QUALI CECI UTILIZZARE?
– CECI IN SCATOLA Sciacquateli sotto all’acqua corrente del rubinetto e utilizzateli direttamente.
– CECI SECCHI fateli ammollare in acqua fredda per una notte circa poi scolateli e fateli bollire in acqua leggermente salata per 1 ora prima di utilizzarli.
Come si preparano le polpette di ceci
Mettete in un bicchiere alto e stretto i ceci precotti e frullateli con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
Fate bollire le patate con la buccia fino a che saranno cotte e morbide poi scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Mettete in una ciotola le patate schiacciate e i ceci frullati poi unite il sale e il rosmarino tritato finemente.
Unite la punta di un cucchiaino di paprika dolce e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Create con le mani tante polpette di uguale dimensione.
Passate tutte le polpette di ceci nel pangrattato premendo bene con le mani in modo da far aderire la panatura.
Mettete le polpette di ceci su una teglia con carta forno e spruzzatele con olio extravergine di oliva.
Cuocete le polpette di ceci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa girandole a metà cottura.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare ceci in scatola o ceci secchi da far poi bollire dopo l’ammollo.
240 grammi sono il peso netto dei ceci di un barattolo da 400 grammi.
Potete variare invece che rosmarino e paprika potete aggiungere le spezie e gli aromi che preferite.
Potete aggiungere aglio tritato all’impasto per le polpette vegane di ceci.
Sconsiglio la frittura perchè senza uovo per la panatura rischierebbero di rompersi.
Se volete cuocere in padella le polpette di ceci fate molta attenzione quando le dovrete girare perchè sono molto delicate.
Se vi è piaciuta la ricetta per le polpette di ceci forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE DI LENTICCHIE o anche le POLPETTE DI LEGUMI oppure le POLPETTE DI CAROTE.
Dosi variate per porzioni