VICTORIA SANDWICH

Victoria sandwich una torta buonissima e molto scenografica chiamata in questo modo perchè pare fosse una delle preferite della Regina Vittoria che adorava gustarla al pomeriggio durante l’ora del tè. Come gli SCONES anche la Victoria Sandwich ha una farcitura di crema di formaggio e confettura ma la base è una sorta di PAN DI SPAGNA semplice ma con il burro poi viene spolverata con ZUCCHERO A VELO e servita a fette. In moltissimi cafè di Londra potete trovare la Victoria Sandich venduta direttamente a fette perchè in effetti è molto sostanziosa, ideale anche per una festa di compleanno o un’occasione speciale. Volete provarla? Forza allora, iniziamo a vedere come preparare insieme la Victoria sandwich cake. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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VICTORIA SANDWICH
VICTORIA SANDWICH
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

200 g farina 00
200 g zucchero
200 g burro
50 g latte
4 uova
1 bacca vaniglia
sale
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per farcire

400 g formaggio fresco spalmabile
30 g zucchero a velo
estratto di vaniglia
300 g confettura di lamponi

Per decorare

zucchero a velo
lamponi

Strumenti

1 Stampo a cerniera da 22 cm

Preparazione

PER LA BASE DELLA TORTA:

Mettete in una ciotola lo zucchero e il burro.

Unite i semi interni di un baccello di vaniglia.

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Utilizzate le fruste elettriche per sbattere gli ingredienti.

Unite le uova intere una alla volta facendo attenzione a non inserire un uovo se il precendente non è ancora ben assorbito dagli ingredienti.

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Quando avrete aggiunto tutte le uova unite anche la farina setacciata, il lievito, il latte e il sale.

Sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Versate l’impasto per la torta in una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata o con la carta forno e livellate bene la superficie.

Cuocete la base per la torta in forno preriscaldato ventilato a 170° per 45 minuti circa fino a che sarà cotta e dorata.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di dedicarvi alla farcitura.

VICTORIA SANDWICH
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PER LA CREMA DI FORMAGGIO:

Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile e unite lo zucchero a velo.

Unite l’aroma vaniglia e mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti.

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PER LA FARCITURA DELLA VICTORIA SANDWICH CAKE:

Prendete la torta completamente raffreddata e toglietela dalla teglia.

Tagliate la torta a metà nel senso orizzontale utilizzando un coltello a lama lunga.

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Spalmate la crema di formaggio dolce che avete preparato sulla base della torta creando uno strato uniforme.

Coprite lo strato di crema di formaggio con abbondante confettura di lamponi.

Rimettete sopra allo strato di marmellata il secondo disco di torta e terminate la preparazione della Victoria Sandwich cake con zucchero a velo e lamponi freschi in superficie.

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VARIANTI E CONSIGLI

Come base potete usare la classica ricetta per il PAN DI SPAGNA.

Gli ingredienti per la base della torta devono essere tutti a temperatura ambiente.

Se la torta dovesse colorire troppo ma rimanere cruda all’interno potete coprire con carta forno e prolungare la cottura per 10 minuti.

Potete sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone.

Se vi è piaciuta la ricetta per la victoria sandwich cake forse potrebbero interessarvi anche gli SCONES o anche il PANDISPAGNA GIAPPONESE oppure la TORTA PARADISO ALLA NUTELLA.

Conservazione

La Victoria Sandwich cake si conserva per 3 giorni in frigo. Sconsiglio di congelarla.
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