Minestra di semolino un primo piatto facilissimo da preparare e molto economico ideale per qualsiasi momento ma perfetto in questi giorni freddi e ventosi, la minestra di semolino sarà pronta in pochissimi minuti e vedrete scalderà davvero il cuore! Soprattutto quando non sapete cosa cucinare e fa troppo freddo per uscire a fare la spesa vi basterà avere un po’ di BRODO DI VERDURE oppure BRODO DI CARNE ma anche BRODO DI POLLO O GALLINA per avere una minestra calda e avvolgente. Volete preparare insieme a me la minestra di semolino? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Potete fare questa ricetta sia con BRODO DI VERDURE che con BRODO DI CARNE o anche con BRODO DI POLLO O GALLINA.
Quando avrete il brodo pronto scaldatelo e portatelo a bollore.
Abbassate leggermente il fuoco e versate il semolino a pioggia mescolando con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.
Fate cuocere il semolino per circa 10 minuti poi spegnete il fuoco, aggiungete l‘olio extravergine di oliva e il parmigiano grattugiato e mescolate.
Servite la minestra di semolino calda con una spolverata di pepe macinato se vi piace e un giro di olio extravergine di oliva.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare il brodo anche con il DADO DI CARNE o anche con DADO VEGETALE ovviamente fatti in casa.
Potete omettere il parmigiano grattugiato oppure mettere pecorino stagionato grattugiato.
Potete non mettere il pepe.
Se volete una minestra più densa mettete meno brodo se la preferite più liquida aggiungetene di più.
Se vi è piaciuta la ricetta per la minestra di semolino forse potrebbero interessarvi anche la ZUPPA DI BIETOLE oppure la ZUPPA DI VERZA o anche la STRACCIATELLA IN BRODO o anche i PASSATELLI IN BRODO.
Dosi variate per porzioni