MINESTRA DI SEMOLINO

Minestra di semolino un primo piatto facilissimo da preparare e molto economico ideale per qualsiasi momento ma perfetto in questi giorni freddi e ventosi, la minestra di semolino sarà pronta in pochissimi minuti e vedrete scalderà davvero il cuore! Soprattutto quando non sapete cosa cucinare e fa troppo freddo per uscire a fare la spesa vi basterà avere un po’ di BRODO DI VERDURE oppure BRODO DI CARNE ma anche BRODO DI POLLO O GALLINA per avere una minestra calda e avvolgente. Volete preparare insieme a me la minestra di semolino? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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MINESTRA DI SEMOLINO
MINESTRA DI SEMOLINO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g semolino
50 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
olio extravergine d’oliva
pepe

Preparazione

Potete fare questa ricetta sia con BRODO DI VERDURE che con BRODO DI CARNE o anche con BRODO DI POLLO O GALLINA.

Quando avrete il brodo pronto scaldatelo e portatelo a bollore.

Abbassate leggermente il fuoco e versate il semolino a pioggia mescolando con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.

MINESTRA DI SEMOLINO
MINESTRA DI SEMOLINO

Fate cuocere il semolino per circa 10 minuti poi spegnete il fuoco, aggiungete l‘olio extravergine di oliva e il parmigiano grattugiato e mescolate.

Servite la minestra di semolino calda con una spolverata di pepe macinato se vi piace e un giro di olio extravergine di oliva.

MINESTRA DI SEMOLINO
MINESTRA DI SEMOLINO

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare il brodo anche con il DADO DI CARNE o anche con DADO VEGETALE ovviamente fatti in casa.

Potete omettere il parmigiano grattugiato oppure mettere pecorino stagionato grattugiato.

Potete non mettere il pepe.

Se volete una minestra più densa mettete meno brodo se la preferite più liquida aggiungetene di più.

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Conservazione

La minestra di semolino si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete scaldarla nel microonde o in una pentola.
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