DANUBIO PIZZA

Danubio pizza o danubio alla pizzaiola una ricetta per preparare un DANUBIO SALATO buonissimo e semplicissimo con l’aggiunta di pomodoro e mozzarella che lo rendono ancora più saporito e gustoso. Non è tanto tempo che ho preparato i MUFFIN PIZZA ma con il lievito istantaneo per torte salate, oggi invece ho voluto provare a preparare un impasto simile alla PIZZA PALLINE ma invece che mettere il SUGO POMODORO al centro l’ho messo direttamente sopra con la mozzarella. Il danubio pizza è buonissimo e molto semplice da preparare, venite in cucina con me e cuciniamolo insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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DANUBIO PIZZA
DANUBIO PIZZA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il panbrioche salato

300 g farina Manitoba
200 g farina 00
250 ml latte
50 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
50 g burro
1 uovo
8 g sale
3 g lievito di birra disidratato

Per farcire

200 g mozzarella per pizza

Per terminare

200 ml salsa di pomodoro
150 g mozzarella per pizza
sale
origano
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per la ricetta del danubio pizza potete fare l’impasto nella planetaria o impastatrice con il gancio oppure anche a mano.

Per il panbrioche salato

Mettete nella ciotola dell’impastatrice le due farine e mischiatele.

Unite il lievito di birra secco.

Unite anche il parmigiano grattugiato e il burro sciolto e leggermente raffreddato.

Unite il latte tiepido e iniziate ad impastare con il gancio.

Quando l’impasto avrà iniziato a prendere forma unite anche il sale e impastate energicamente fino a che l’impasto si incorderà al gancio dell’impastatrice e sarà elastico e omogeneo.

Togliete l’impasto dall’impastatrice e mettetelo in una ciotola coperto da pellicola trasparente.

Lasciate lievitare l’impasto per il danubio per 2 o 3 ore fino a che sarà almeno raddoppiato di volume.

Per il Danubio

Quanndo l’impasto sarà ben lievitato sgonfiatelo con le mani e staccate tante palline di uguale dimensione. Io le ho fatte di circa 45/50 grammi.

Prendete la mozzarella per pizza e tagliatela a cubetti abbastanza piccoli.

Prendete una delle porzioni di impasto, appiattitelo con le mani e mettete al centro i cubetti di mozzarella.

Chiudete bene l’impasto creando una pallina.

Fate in questo modo tutte le palline farcite con mozzarella.

Posizionate tutte le palline di impasto farcite in una teglia imburrata o con carta forno da 24 cm di diametro riempiendola totalmente.

Lasciate lievitare per circa 1 ora fino a che sarà raddoppiato di volume.

Per la cottura del danubio pizza

Coprite interamente la superficie con salsa di pomodoro e mttete in forno preriscaldato statico a 170° per 30 minuti poi sfornate il danubio pizza, aggiungete la mozzarella per pizza sbriciolata o tagliata a quadretti molto piccoli e infornate nuovamente per circa 15 minuti in modo da terminare la cottura del danubio e far sì che la mozzarella si sciolga completamente.

Sfornate il danubio pizza e servitelo caldo con una spolverata di origano secco in superficie.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare impastatrice oppure fare l’impasto a mano.

Potete usare lievito di birra secco come ho fatto io oppure anche fresco, ci vorranno 9 grammi.

Potete usare acqua tiepida invece che latte.

Lasciate lievitare in luogo lontano da correnti di freddo.

Utilizzate latte tiepido, non caldo nè troppo freddo altrimenti il lievito non agirà correttamente.

Fate raffreddare il burro prima di unirlo all’impasto.

Potete usare classica passata di pomodoro o anche SUGO POMODORO condito.

Io ho utilizzato mozzarella per pizza perchè è più asciutta, se volete usare classica mozzarella vi consiglio di asciugarla molto bene con carta assorbente.

Sconsiglio di utilizzare mozzarella di bufala.

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Conservazione

Il danubio pizza si conserva per 3 o 4 giorni avvolto da pellicola trasparente in frigo. Potete scaldarlo in forno o forno a microonde.
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