MINESTRONE LIGHT

Minestrone light, certo potete anche comprarlo già pronto e surgelato e sicuramente ci metterete meno ma costa tanto e farlo da soli oltre ad essere facile e veloce è anche più economico senza contare che le vitamine delle verdure surgelate sono molto meno di quelle delle verdure fresche. In più in quelli che comprate spesso ci sono anche fagioli e patate e noi oggi invece vogliamo prepararlo ipermegalight…vero?
E non perdete in fondo all’articolo i miei consigli per sostituire il sale in cucina!! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MINESTRONE LIGHT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 200 gzucchine
  • 200 gcarote
  • 200 gfagiolini
  • 200 gcavolfiore
  • 200 gspinaci
  • 200 gzucca
  • 100 gpomodori
  • 1gambo di sedano
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lavate tuttte le verdure sotto l’acqua corrente e tagliate le zucchine, le carote, il cavolfiore, la zucca, i pomodori (togliete i semini) e il sedano a cubetti abbastanza piccoli più o meno della stessa dimensione.

    Lavate anche gli spinaci e tagliateli grossolanamente. 

    Tagliate a metà i fagiolini dopo che avrete tolto capo e coda. 

    Tritate finemente la cipolla e mettetela insieme all’aglio in una pentola con un cucchiaio di olio.

    Fate insaporire qualche minuto e poi unite tutte le verdure e copritele di acqua fredda. 

    Fate cuocere fino a che inizierà a bollire poi abbassate il fuoco, salate e fate continuare la cottura a fuoco lento per 30 minuti circa. 

    Quando tutte le verdure saranno cotte potete, se volete, schiacciarne una parte con la forchetta e lasciare il resto intero. 

    Servite con un po’ di olio extravergine di oliva e pepe.

    VARIANTI E CONSIGLI

    se volete potete fare il minestrone light direttamente tutto passato.

    Volendo potete aggiungere crostini di pane ma noi lo vogliamo light oggi…vero?

    Se volete potete leggere come sostituire il sale in cucina.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il minestrone light forse potrebbero interessarvi anche il MINESTRONE GENOVESE o anche la ZUPPA DI CECI o anche la PASTA E FAGIOLI.

Conservazione

Il minestrone light si conserva in frigo per due o tre giorni.
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